Колдун






Светлана Романова

Колдун





В одном селе под названием «Светлый путь» жил был один старик. Поговаривали, что ему больше двухсот лет, но никто не был в этом уверен наверняка. Он жил в старом, слегка покосившемся на бок, деревянном доме, с маленькими окнами, обрамленными недавно покрашенными резными наличниками. Дом стоял далеко в стороне от деревни, ближе к лесу, а вокруг был небольшой огород, с таким же старым, как и дом, деревянным забором. К дому вела всего одна тропинка, которая часто исчезала под слоем недавно выпавшего снега, но появлялась вновь, когда пожилой отшельник, взяв в руки лопату, принимался за работу. Люди боялись старика, и ходили слухи, будто он - колдун, который может превратить любого в жабу. Конечно, в современном мире это выглядит старомодным фольклором, но, когда в прошлом году бесследно пропал один мальчик, решивший разыграть отшельника, то слухи стали расползаться с новой силой.

Мальчика искали целый год, но так и не нашли, кроме следов ботинок, заканчивающихся аккурат возле калитки дома отшельника. Прохора (так звали старика) арестовали, но отпустили через месяц, не найдя никаких веских улик. Впрочем, были другие детали, которые не мог объяснить никто, но это совсем другая история. Примечателен факт, что когда пропал Артем (так звали этого бедного мальчика 12 лет) в селе нашли потерявшуюся девочку, на вид также 12-ти лет. Она не помнила ничего, поэтому ее отправили в больницу, где, проведя обследование и не найдя ничего опасного для жизни, перенаправили ее в детский дом. Она будто вообще и не рождалась. Эта история стала достоянием деревни, куда начали частенько приезжать любители мистики и колдовства, стараясь, во что бы то ни стало взять у колдуна интервью. Если бы Прохор не купил себе здоровенного пса, то территория его скромного жилища была бы уже осквернена, но пес, все время гуляющий с жадным взглядом за забором без цепи, отпугивал любого не прошеного гостя. Однако Кирилл, лидер молодежной группы возрастом от 15 до 18 лет, прибывших в деревню в поисках приключений, был настроен решительно.

В то время, когда Прохор кормил своего пса, он тайком пролез сквозь старые прутья забора, раздвинутые им заранее, и тихим шагом прошмыгнул в сарай стоявший возле дома. Небольшая деревянная лестница, с дырами и трещинами вела к такой же треснутой входной двери, неуклюже обитой каким-то утеплителем. Справа, за перегородкой, лежал небольшой стог сена, а за ним была большая поленница, с аккуратно наколотыми дровами. Маленькая 40-ватная лампочка освещала это холодное помещение, что позволяло Кириллу легко спрятаться в дальнем углу, без особой боязни быть замеченным хозяином. Единственное, что могло выдать его присутствие – это следы, которые зимой просто невозможно скрыть. Кирилл сидел тихо, приготовив мини видео камеру, чтобы заснять свое приключение и, разумеется, похвастаться перед всеми. Послышался хруст снега, и в сарай вошел старик. Его лицо было очень морщинистым и злым, как будто он искал себе очередную жертву, чтобы полакомиться свежей плотью, но это был лишь безобидный человек, который был сильно зол, что его покой бесцеремонно потревожили.

Пройдясь по сараю, он направился к выходу, и, когда скрипнула открытая дверь, сказал:

- Не прячься, молодой человек. Раз уж пришел, то проходи в дом, - голос старка был очень хриплым. Дверь закрылась, и Кирилл понял, что прятаться нет смысла. Отряхнувшись от снега и прилипшей к одежде соломе, он покинул сарай и спешно вошел в дом, вслед за стариком. Тихо тикали старинные часы с кукушкой, слышался треск горящих дров из печки, а также легкое щебетание зеленого попугая, прыгающего по накрытому пирогами столу.

- Присаживайтесь, не стесняйтесь, - старик был вежлив.

- Здрасте, - ответил Кирилл. Обстановка в доме вызывала в душе некое оцепенение. Кирилл присел на стул возле стола.

- Будем пить чай с пирогами. Как я полагаю, вас зовут Кирилл? – на лице парня было изумление. Он никому не говорил своего имени, а тем более отшельнику, но старик все знал.

- Не удивляйся. Я давно тебя жду. Ты тот, кто должен помочь мне исправить ужасную ошибку, произошедшую год назад, - хриплый голос старика вводил Кирилла в ужас, а сам факт, что колдун его ждал, был просто невероятным.

Кирилл хотел встать и убежать, но что-то его держало, словно неведомая сила намертво приклеила ноги к полу.

- Можешь снимать на видео, что хочешь. Это уже не имеет значения, - отшельник протянул Кириллу чашку с чаем и пирожок, - да поставь ты камеру на стол и поешь, а то совсем замерз.

Сказано – сделано, и спустя 10 минут, Кирилл уже активно задавал вопросы, желая докопаться до правды.

- Значит Вас зовут Прохор?

- Верно, молодой человек. Но это не важно, так как нам пора приступать к делу.

Старик открыл старый комод и достал какую-то книгу в очень странном черном переплете с бахромой. Открыв книгу, он начал говорить какие-то слова и тут Кирилл увидел, что прямо перед ним, в воздухе, стали появляться темные завихрения, плавно перетекающие в очертания какой-то фигуры, похожей на человека. Фигура становилась все отчетливей и отчетливей, и, спустя пару минут, посреди комнаты стоял какой-то мальчик и плакал. Послышался тихий голос, будто идущий издалека:

- Прошу вас, помогите мне. Прошу, помогите.

Перед ним стоял настоящий призрак. Это был тот самый мальчик, бесследно пропавший год назад.

- Кирилл, послушай старого колдуна. Ты из рода потомственных ведунов, поэтому у тебя есть один дар. Ты о нем не знаешь, но я сделал все, чтобы ты оказался здесь и сейчас. Дотронься до призрака и скажи следующее – «вернись туда откуда пришел».

Кирилл, уже не понимая, что происходит, сделал как ему было велено. Как только его рука коснулась призрака, и были произнесены слова, то по всему телу пронеслась легкая волна тревоги, тут же сменившаяся ощущением счастья и покоя. Призрак исчез.

- Благодарю вас, молодой человек. Вы спасли нас от неминуемой гибели. Я уже давно веду борьбу с ним, но в одиночку уже не справляюсь. Старый я стал…. Мне ведь уже 598 лет, а ты молод и полон сил….

Кирилл был напуган до смерти, поэтому начал спешно собирать видео камеру и натягивать пальто с ботинками, как вдруг заметил, что пальто и ботинки ему сильно велики. Непонимающим взглядом, он посмотрел на улыбающееся лицо старика, и выбежал на улицу. Пес был впервые пристегнут на короткой цепи, поэтому громко лаял, не имея возможности добраться до бегущего человека. Щелкнул замок калитки и Кирилл побежал по тропинке, которая почему-то была под полуметровым слоем снега.

- Откуда тут столько снега нападало? Ведь я был у старика всего-то полчаса от силы? Или нет? Какой сейчас вообще день? – подумал он, полностью завязнув в сугробе.

Выбираясь из снежного плена, Кирилл вывалялся с ног до головы, поэтому, вернувшись к калитке дома, судорожно вытаскивал снег из ботинок и из за шиворота. Когда он снял перчатки, в которых тоже был снег, то удивился своим длинным ногтям, которых у него точно не было. Пальцы были тоньше и белее, как будто женские, и Кирилл, уже не на шутку испугавшись, начал шарить по своему телу, чтобы убедиться в своей неправоте. Он не верил в магию и колдовство, но его прадед точно был колдуном, который имел большую славу..

Скрипнула дверь дома и на пороге стояла симпатичная девушка с голубыми заплаканными глазами, растрепанными русыми волосами до лопаток и удивленным выражением лица:

- Какой сегодня день?! Я хотел уйти, но там все замело по шею! Что ты со мной сделал?! – пискнула она, кинувшись на старика с кулаками. Сильная пощечина откинула ее в сторону. В глазах Кирилла потемнело, и полетели «искры».

- Не кричи, дурра! – прохрипел старик, ехидно улыбаясь, - Ты даже не представляешь, что ты сделал для всех нас!

- Ч-то-о-о?! – пропищала прерывисто девушка, постепенно приходя в сознание.

- С тех пор, как ты пришел ко мне прошло два дня. Не спрашивай как это случилось, но твои дружки уехали, так как я им сказал, что ты испугался и убежал. Меня опять допрашивала милиция, но у них всегда не хватает доказательств. Кстати, я поведаю тебе одну историю, которую я год назад, также как и тебе сейчас, рассказывал Артему.

Давным давно, когда этой деревни еще не было, тут был языческий храм, где поклонялись одному страшному и злобному духу, по имени Харлок. Все жрецы были одержимы идеей освободить духа на волю и принесли в жертву молодую девушку, душа которой стала ключом к открытию врат между нашим миром и миром духов. Попав в наш мир, Харлок принялся сеять смерть и разрушения, пока один колдун не запер его между мирами, наложив одно сильное заклятье. Спустя 300 лет, заклятье стало ослабевать, постепенно открывая брешь в наш мир и Харлок, уже уставший от ожидания и сильно озлобленный, мог ворваться в наш мир. Если это случится, никто не сможет его остановить. Поверь мне, я знаю это.

- Но причем тут я?! Почему я стал девушкой? – Кирилл ревел, как девчонка.

- Это проклятье, преследует нас уже много столетий, но я ничего не могу сделать. Ключ - это тот призрак, до которого ты дотронулся, а сработать ключ может только тогда, когда до него дотронется мужчина. Тронувший призрака становится девушкой, а призрак принимает его облик.... И так каждый раз... Каждые 100 лет, нужно заново закрывать брешь и мне приходится мириться с тем, что я обманываю таких хороших ребят, как ты, - старик был опечален, что говорило о его искренности, но Кириллу от этого не становилось легче.

- Ты мерзкий, подлый и отвратительный старик! Обманщик и подлец! Сколько ты жизней загубил?!

- Только одну, - Прохор улыбнулся, - я всегда подбираю правильных кандидатов, чтобы их жизнь, после необратимых изменений, в результате запечатывания Харлока, была полноценной. Книга никогда не ошибается и она выбрала именно тебя. Ты, в душе знаешь это... Ведь так?

Кириллу не чего было сказать, так как он с детства ощущал себя не так, как все. Частенько, когда дома никого не было, он тайком переодевался в одежду сестры, чувствуя себя в этом образе намного спокойнее и уютнее, как будто он всегда хотел быть девушкой. Непонятное влечение со временем только усиливалось, но ему пришлось смириться с реальностью, полностью выбросив из головы эти «дурацкие» мысли, которые сейчас стали причиной его магического преображения.

Старик выпил глоток чая и продолжил:

- Она никогда не ошибается, поэтому в том, что с тобой случилось винить некого. Ты сам этого хотел в душе. Если у тебя женская душа, то просто прими это как есть и живи полной жизнью, а я тебе в этом помогу. То же самое произошло год назад, когда мне нужно было снова запечатать злой дух в параллельном измерении.

Кирилл ошарашено смотрел на старика и крикнул:

- Так вот что произошло с пропавшим мальчиком!

- Именно. К сожалению, брешь открылась внезапно, и я не успел подобрать правильного кандидата. Мне искренне жаль Артема, но это та цена, которую мы платим за спокойную жизнь. Мне жаль, что сломал ему жизнь, так как он в душе стопроцентный мужчина и я надеюсь, что ты в будущем не допустишь моих ошибок...

- Не понял? Какое будущее? Что мне вообще теперь делать? Это обратимо?

- Как я уже говорил - нет. Метаморфоза необратима, но я уже подготовил для тебя все необходимое, поэтому можешь не беспокоиться. У тебя будет семья, и ты сможешь прожить счастливую жизнь, как девушка. Поверь мне, тебя никто теперь не узнает, а если попробуешь сбежать домой, то запрут в психушку, как Артема... - колдун соврал, конечно же. - Я так виноват перед ним, но выбор был не велик в тот злополучный день. Как видишь, тебе некуда идти, поэтому прошу принять свое новое "Я", как должное, и продолжать жить. К тому же я очень стар и мне нужна преемница...

Разговор со стариком был долгим, и Кирилл узнал много нового про Харлока и других злых духов. Теперь он понимал, почему Прохор жил один, без семьи, без друзей, без любого контакта с внешним миром. Все это делалось ради спасения никчемного мира, который уже давно находится на грани разрушения.... После ужина, Кирилл долго колебался с решением, прежде чем смог ответить:

- Теперь я все понимаю. У меня просто нет выбора, кроме, как согласиться стать вашей преемницей.... Да, я согласна.

С тех пор, по деревне поползли новые слухи, о том, что к отшельнику приехала внучка, Ксения, чтобы скрасить его одиночество на старости лет. Ксения была добра и жизнерадостна, поэтому подружилась со многими жителями деревни, постоянно помогая больным своими уникальными способностями, за что и ее стали называть колдунья....

Прошло много десятков лет, но по всей округе все еще ходит слух об злом отшельнике и его внучке Ксении.

- - -
© Светлана Романова


Для отображения ника и аватара
зарегистрируйтесь на форуме




Комментарии к статье:

К данной статье нет комментариев



Добавить комментарий

Ваше имя:







Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх