В западне - глава 3






Светлана Романова


В западне



Глава 3 - Марина


Яркий свет ударил мне в лицо, и я ослепла на мгновение. Позади громко хлопнула дверь лаборатории. Я осмотрелась по сторонам. Огромный город распростерся до самого горизонта, живя своей жизнью. Вокруг был красивый сад с множеством цветов и разных деревьев, заботливо привезенных сюда с разных концов света. Сад был огорожен красивым кованым забором в готическом стиле. Вдалеке стрижет газон газонокосилкой садовник. Легкий ветерок донёс до меня запах свежескошенной травы, разбавленный выхлопами автомобилей. Садовник заметил меня, но никаких действий не предпринял, продолжая подстригать газон, как ни в чём не бывало. Словно всегда по улицам бегают женщины в больничном халате, пропитанном кровью... Но мне уже было все равно, так как за мной погоня. Кто-то очень хочет пустить мне пулю в спину без лишних разговоров. Вопрос лишь - за что?

Я не помню, что я сделала, но видно что-то плохое. Мышцы болят... Кажется, что руки и ноги вот вот взорвутся от напряжения. Я отдышалась и пулей помчалась прочь из этого сада, в направлении красивой калитки. Выбежав на тротуар, я машинально повернула налево, оставляя за собой след из капель крови, сочащейся из раны на ноге. Выбежав на оживленный проспект, я помчалась, куда глаза глядят, сквозь толпу прохожих, уткнувшихся в свои голографические лептопы, расталкивая их в стороны, словно бумажные салфетки. Откуда у меня такая сила? Кто-то попался мне на пути, и я с силой толкнула его в сторону. Бедняга отлетел на три метра и упал в овраг, скатываясь в протекающую внизу маленькую речку. Я толкнула кого-то ещё, потом ещё кого-то, а потом повернула по мощеной тропинке направо, прочь от людей и преследователей. "Бежать! Бежать! Бежать!" Крутилось в голове.

Животный инстинкт самосохранения полностью поглотил меня. Казалось, что я бегу целую вечность, но прошло всего лишь десять минут. Я остановилась отдышаться, упершись в железную калитку высокого металлического забора, вокруг какого-то здания. Переведя дыхание, я со всей силы пнула ногой в калитку. Помятая дверь слетела с петель и со звоном упала на асфальтовую дорожку. Я быстро помчалась дальше, минуя небольшой дворик. Передо мной было обветшалое кирпичное трехэтажное здание с небольшими балконами. Дом выглядел заброшенным. Выломав плечом деревянную входную дверь, я вбежала внутрь и, пробежав по длинному запыленному коридору, жадно искала где можно спрятаться. В кордоре было темно, зеленые стены обшарпаны, а пол скрипел при каждом моем шаге. Толстый слой пыли лежал на подоконнике одинокого окна в конце коридора. Всё говорило о том, что дом был заброшен. Я дергала за ручки дверей, но все они были заперты. Вот я увидела небольшую лестницу, ведущую в подвал. Я спустилась и толкнуцла дверь, которая оказалась не заперта. Затхлый запах ударил мне в нос, словно поднесли тампон с нашатырным спиртом. Жутко пахло сыростью и гнилью, но выбирать не приходится. Я решила переждать погоню здесь.



1 | 2 | 3





Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх