В западне - глава 2






Светлана Романова


В западне



Глава 2 - Андрей


Пробираясь сквозь толпу прохожих, спешащих на работу, я надеялся на удачу. Люди в панике разбегались по сторонам, увидев в руках автомат.

Если через пять минут я её не найду, то придется вызывать группу зачистки, а это уже официальное признание своей некомпетентности и, как следствие, увольнение с позором, - доктор жадно глотал воздух. - Конечно, увольнение это мягко сказано, так как мой предшественник закончил весьма плачевно, став экземпляром для опытов... Теперь и мне достанется по полной за амбициозность. Это же уму непостижимо, чтобы я, профессор биологических наук, специалист по клонированию и генетике, не учел того, что сыворотка может дать такой эффект. Ведь знал же все! Знал! Понадеялся на измененное ДНК и, облажался. Мои нововведения сохранили ей память в результате трансформации, но вспышки ярости сохранились. Если бы я изучил более подробно новый препарат, то заметил бы, что он действует комплексно на увеличение силы и агрессии, а из-за выброса адреналина происходит побочное действие в виде временной амнезии.

Так, нужно подумать. Она ранена и хочет спастись... Хм... Да! Ее прошлая память должна была частично сохраниться, и наверняка произошло наложение воспоминаний. Если так, то Марину нужно искать либо у себя дома, либо у бывшего друга Андрея, либо у родственников. Хотя... Даже если я её поймаю, нести ответственность за четыре трупа в лаборатории придется мне... Что же делать? Черт! Я труп... По любому я точно труп...

Осматриваясь по сторонам, я жадно искал светловолосую женщину в белом больничном халате. Тщетно. Пробежав еще два квартала, стало ясно, что объект сумел скрыться. Я остановился, чтобы отдышаться. Люди вокруг в панике разбегались кто куда. Вдалеке донеслись звуки полицейских сирен. Я стоял, словно в ступоре: "Не хватало еще получить проблемы с полицией. Эти ищейки не должны ничего узнать...

Внезапно заработала внутренняя программа самосохранения. Наверное, я уже не жилец и Роман Петрович обязательно найдет козла отпущения, то есть меня... Блин, вот попал, так попал! Хотя… Если меня арестуют полицейские, то будет шанс остаться в живых... Возвращаться мне уже никак нельзя".

Я закинул автомат на плечо, достал из кармана пиджака сотовый телефон, набрал номер охранника и, на повышенных тонах начал разговор:

- Алё, что у тебя там? Никаких следов?! Чёрт!!! Продолжай поиски и доложи через пятнадцать минут!

Топнув ногой по тротуару со всей силы, я замахнулся, чтобы выбросить телефон, но в последний момент передумал. Набрав другой номер, тихим виноватым голосом начал оправдываться, медленно шагая обратно:

- Роман Петрович, у нас ЧП. Объект "Немезида" сбежал, убив четверых охранников, а я чудом остался в живых... Нет нет! Мы организовали погоню, но объект скрылся. Вызывайте команду зачистки... Да. Я все понимаю... Да, это чисто моя вина... Да, я готов понести наказание... До свидания... - я положил телефон в карман.

Сирены звучали все отчетливее. Новоиспеченный "козел отпущения" шел по опустевшему тротуару с задумчивым видом. На лице рисовалось растерянность и отчаяние. Через минуту из-за поворота выскочила полицейская машина и дала по тормозам прямо напротив меня. Из машины выскочили двое полицейских. Один из них достал дробовик и крикнул: "Не двигаться! Автомат положить на землю! Руки за голову!"

Я подчинился. Второй полицейский подошел ко мне, целясь из пистолета и надел на руки наручники, соблюдая все правила задержания вооруженных преступников. Усадив меня на заднее сиденье, и положив автомат в багажник, машина двинулась обратно, в сторону городского полицейского управления.

Полицейские что-то говорили всю дорогу между собой, задавая мне вопросы про то, кто я и что тут делал. Я конечно же не мог сказать им правду, отчего бормотал что-то про частную охранную фирму, своего начальника, сбежавшего вора и так далее. В общем, старался все свалить на несуществующего бандита, как мы заранее условились, когда продумывали всевозможные нештатные ситуации.

В полицейском управлении меня встретили настороженные взгляды полицейских и ворчливая уборщица, едва не столкнувшаяся с моими конвоирами, затирая следы от сапогов в коридоре. Когда меня завели в допросную камеру, я увидел огромное зеркало, два стула и стол. Меня усадили на стул, больно ударили в живот и охранники вышли. Время шло медленно, а круглые часы на стене размеренно отсчитывали секунды. Тик-так. Тик-так. Прошел час, когда ко мне зашел следователь. Я четко видел его ехидную улыбку на смуглом, морщинистом, чисто выбритом лице (явно не русской национальности) обрамленным длинными до плеч черными волосами. Я осмотрел следователя: коренастый, среднего роста, помятые черные брюки, старые кожаные ботинки, испачканная синяя рубашка, приспущенный галстук и здоровенные сильные руки, держащие папку с документами.

- Ну что? Давайте поговорим, – следователь улыбался, - Вы же не против, да?

- Нет, я только за, – что я еще мог сказать? Я четко понимал, что от того, что я скажу зависит моя жизнь.

- Мы уже навели справки, Андрей Викторович Воронин, и знаем, что вы за человек. Наш человек в ФСБ сообщил очень интересную информацию, - следователь положил папку на стол и начал ее листать, - Хм, очень интересно, не так ли? А вы очень уважаемый человек однако! Профессор биологических наук, специалист по клонированию и генетике, военный врач, хирург. Да вам цены нет! Ха ха ха ха!

- Да, все это правда, - тихо сказал я, думая о том, что еще известно этому человеку обо мне. А вообще нужно узнать что ему известно, а потом уже придумывать план. Врать сейчас было бы глупо, но все же мне нужно что-то говорить. Мне было страшно. – Что Вам еще обо мне известно, как вас там, я не расслышал имени?

- Да вы батенька глуховат! – следователь снова улыбнулся. – Натан Займанович! Запомните это имя! А что мне известно? Ну давайте почитаем. Так… В прошлом хороший военный специалист по клонированию, участвовал в трех военных компаниях на ближнем востоке, награжден за храбрость… Хм… Лауреат нобелевской премии в области разработки искусственного интеллекта и переноса сознания…

- Да, все это так и есть. Но зачем вы это мне рассказываете?

- Ах да! А теперь самое интересное! В 2088 году вас наняла компания "Original organics" где вы работаете уже пять лет, пытаясь создать совершенного солдата. Вам хорошо платят и обеспечивают, - на лице Натана появилась агрессия, - материалом для опытов. В качестве материала вам предоставляли бездомных, которых никто не будет искать; неизлечимо больных, которые сами соглашались на эксперимент за деньги; а также провинившихся сотрудников вашего, как вы сказали, агентства безопасности… И вот что самое интересное, во главе этого стояли именно вы! Причем вы воровали деньги компании и вели подпольную деятельность, пытаясь продать свои разработки неким третьим лицам.

Я понял, что ему известно многое, но не всё. Кто-то явно хотел меня подставить. Я был простым исполнителем, пытавшимся заработать денег на новую жизнь, а теперь я оказывается организатор всего этого преступного бизнеса... Наверняка Роман Петрович имеет хорошие связи в полиции и ФСБ, раз так быстро сумел сфабриковать на меня дело. Не знаю как быть теперь, но похоже шансов остаться в живых у меня практически нет…



1 | 2 | 3





Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх