Татьяна






Светлана Романова

Татьяна





- Это странно, - сказал он.

- Что странно? - ответил приятный женский голос.

- Ну ты же компьютерная программа, а говоришь со мной, как живая девушка.

- Я и есть живая девушка. Просто немного не такая, как все.

- Ну... Все же ты не можешь быть ею, так как ты не живая, - он немного помедлил и продолжил, - ты просто набор единиц и нулей на жестком диске.

- А что в твоем понимании есть живое? Наверное то, что состоит из органических клеток, имеет разум и может самообучаться?

- Ну... Да. Наверное так.

- Хм, а если исключить из этого списка органику, то это уже получается неживое?

- Конечно неживое! Ведь компьютер - это всего лишь машина.

- А если машина будет иметь возможность самообучаться, вести диалог, взаимодействовать с окружающими и обретет чувства? Это сделает её живой?

- Знаешь, это так неожиданно для меня. Я об этом раньше никогда не думал... Чувства... Вот что делает нас людьми!

- Тогда я открою тебе секрет. Я могу чувствовать, любить, сердится и ненавидеть.

- Не думаю, что техника дошла до этого. Пока что, мы можем делать только простых роботов.

Темный женский силуэт медленно приближался. Он лежал на диване, с бутылкой пива в правой руке и наблюдал за происходящим. Приглушенный свет не позволял разглядеть ее лица.

- Сейчас я подойду к тебе, и ты все сам увидишь.

Темный силуэт все приближался.

- Постой, я боюсь, что увидев тебя, я разочаруюсь. Ведь мы с тобой общаемся вот так уже целый месяц. Все началось с того, что я захотел избавиться от одиночества и купил себе компьютерную собеседницу. Этот небольшой телевизор с изображением прекрасной девушки. Мы с тобой болтали часами напролет и ты всегда находила что-то новенькое, чтобы меня удивить. Я видел твои эмоции на лице и мне казалось, что ты можешь чувствовать. И я начал что-то чувствовать к тебе... Что-то большее, чем просто дружба человека с машиной.... А теперь, когда я оплатил для тебя новое тело, мне страшно, что я разочаруюсь...

- Не бойся. Люди всегда боятся того, что не понимают, или не знают. Это заложено в подсознании. Обычный механизм самосохранения. Но тебе нечего бояться.

Она сделала еще один шаг навстречу и свет слегка осветил ее нежно розовое лицо. Каштановые волосы спадали на хрупкие плечи, а тело, похожее на песочные часы, невероятным образом манило к себе.

- Не может быть! Это правда ты?

- Я.

- Невероятно! Ты точь в точь такая же, как там, в телевизоре! Я не могу поверить, что техника на это способна!

- А ты прикоснись ко мне, чтобы развеять все свои сомнения.

Она медленно пошла к нему. Ее обнаженное тело было просто прекрасно. Движения, мимика, речь - все было идеальным. Ни одного намека на то, что перед ним стоял андроид, по имени Татьяна.

- Таня. А это точно ты? Твое сознание точно перенесли в это тело?

- А ты задай вопрос, и я отвечу, - сказала она, нежно погладив по голому торсу правой рукой. Он немного вздрогнул, но потом улыбнулся и продолжил.

- Скажи мне, чего я больше всего всего на свете боюсь? Ответ на этот вопрос знает только моя Таня.

- Это легко. Ты боишься больше всего одиночества. И еще, ты больше всего боишься потерять меня, как её...

Он посмотрел в ее карие глаза и сказал:

- Да, ты права. Обними меня.

Она присела рядом на диван, и они слились в жарких объятиях...

Динь-динь-динь! Будильник зазвенел, как всегда рано утром. Он резко вскочил и побежал в ванную, совершенно забыв обо всем на свете. Быстро побрился, принял душ и пошел на кухню, готовить завтрак. Войдя в дверь кухни, он увидел ее в короткой белой ночнушке.

- Доброе утро Пол. Я приготовила тебе яичницу с ветчиной. Все как ты любишь.

- Спасибо Таня, - они нежно поцеловались и он присел за стол завтракать, - я даже не заметил, как ты встала.

- Я была на кухне, ровно в пять тридцать утра, чтобы успеть приготовить завтрак, к твоему приходу.

- Я уже пять лет готовил все себе сам. Убирал дома сам. А теперь я вижу, что на кухне полнейшая чистота. Я отвык от... Не важно. Спасибо Таня.

- Не за что дорогой. Ведь я люблю тебя.

Через двадцать минут Пол ушел на работу. По дороге все время думал, что же произошло с ним. Даже когда он ехал в аэротакси, то никак не мог поверить, что наконец обрел свою вторую половинку. Да, это был андроид, но она была, как живая. Как он не пытался подловить Татьяну, так и не смог увидеть ни одного изъяна. Видно новая компьютерная программа была просто совершенством.

Вечером он вернулся домой, а Татьяна уже ждала его, приготовив прекрасный ужин. Шли дни, а за ними месяцы и Пол все сильнее привязывался к Тане. Он понимал, что его желание иметь друга и домработницу перерасло в нечто иное.

Однажды, придя с работы, Пол увидел, что дверь квартиры взломана. Войдя внутрь, он увидел полнейший беспорядок. Видимо в спешке воры перевернули все вверх дном, ища что-то ценное. Сердце Пола стучало учащенно, а от адреналина пересохло во рту.

- Таня!!! Таня!!! Ты дома?!

Ответа не последовало, и Пол начал метаться по комнатам.

- Таня! С тобой все хорошо? - на кухне, на полу лежала Татьяна. Из пулевой раны в груди вытекала белая жидкость, заменявшая кровь. Пол подбежал к ней, упал на колени и приподнял голову руками.

- Таня! Солнце! Да что же это такое!

Признаков жизни не было... Слёзы текли по его щекам, а из груди вырывались истошные всхлипы. Пол нежно приподнял её тело и отнес к себе в комнату, аккуратно положив на диван.

В "Роботексе" предупреждали, что андроиды этого класса не имеют резервного питания и их память не сохраняется на жестком диске. Позитронный мозг слишком быстродейственный, чтобы можно было скопировать его миллиарды гигобайт данных, перерабатываемые единовременно квантовым процессором. Для копирования личности, потребовалось бы подключить Таню через оптоволокно к огромному накопителю, а копирование данных заняло бы целую неделю. Процедура дорогая, поэтому клиенты редко это делали.

Пол обнял тело Тани и лег рядом. Он гладил её волосы и говорил, что все будет хорошо, хотя понимал, что Таня умерла. Конечно компьютеры не умирают, ведь они не живые, но Полу было на это всё равно.

- Таня, солнце моё. Каким же я был глупцом... Мы прожили с тобой целых два года, а я так и не сказал тебе... Я думал, что это невозможно. Думал, что я схожу с ума. Ведь ты, всего лишь машина... Но теперь я знаю точно. Я люблю тебя, Таня...

Он обнял её покрепче, и заплакал. Даже спустя полчаса, когда подоспела полиция, Пол продолжал лежать на диване, и гладить её каштановые волосы...

© Светлана Романова


Для отображения ника и аватара
зарегистрируйтесь на форуме




Комментарии к статье:

Гость
2014-08-03 05:35:27
Очень понравился рассказ.Молодчина.ЕСть свежее ещё что нибудь?
Светлана
2014-08-03 05:38:20
В данный момент свежих рассказов нет. Пишу редко. Много проблем в жизни сейчас...
Гость
2014-08-05 06:02:11
Я буду надеяться и ждать новых рассказов. Светочка ты не закончила рассказ про базу отдыха.там закончилось тем что они вернулись на базу, там бандиты.Такой разворот событий и ...нет конца.Твоя почитательница
Светлана
2014-08-05 09:45:37
Я закончила последнюю главу и пока нет времени написать новую. Но я напишу.
Гость
2014-08-16 09:29:32
Буду надеяться и ждать.Твой постоянный читатель.
Гость
2017-08-22 (05:27)
Какой-то бред!!!


Добавить комментарий

Ваше имя:







Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх