Старик






Светлана Романова

Старик




Небо… Какое сегодня чистое и красивое небо. На лужайке, нежась в лучах весеннего солнца, лежала Наташа. Ее ярко голубой сарафан раздувал теплый ветерок, бесцеремонно залетая под подол платья, нежно щекоча ее атласную кожу. Вот уже второй день подряд Наташа приходит сюда, в надежде обрести покой в душе, и погода этому только благоприятствует. Лужайка была расположена совсем рядом с лесом, откуда доносились приятные щебетания птиц, а с другой стороны протекала небольшая речка, около пяти метров в ширину. Купаться еще было нельзя, поэтому Наташа решилась пройтись босиком по холодному руслу реки, то и дело, вздрагивая от холода. Выбежав из воды с улыбкой на лице, она снова повалилась на спину, расправив руки и закрыв глаза. Солнце нежно грело ее тело, а ветер холодил мокрые ноги, создавая некую волну озноба, пробегающую по всему телу. С каждой минутой становилось все теплее и теплее, пока последняя капля влаги не испарилась с ее лодыжек, вернув ощущение мягкости и уюта.

Тут нахлынули воспоминания, и Наташа приподнялась на локтях, смотря вдаль, куда уходила проселочная дорога, по которой она пришла сюда, обрамленная свежей зеленой травой и мелким цветущим репейником. По дороге шел какой-то старичок, медленно перебирая ноги. Его палка, на которую он опирался при каждом шаге, была сделана в виде кривого посоха, а одежда напоминала средневековую тунику коричневого цвета. На плечах висел плащ, раздуваемый порывистым ветром, а на ногах были одеты лапти. В другой руке он держал какой-то предмет, похожий на сотовый телефон. Наташе стало не по себе, когда этот старикашка, медленно но верно шел в ее направлении, срезая путь через небольшой овраг.

- Здравствуйте, юное создание! – слышится крик старика, который забеспокоился, когда Наташа побежала в противоположную сторону, - Я нашел Ваш телефон!

Наташа замерла. Она пошла навстречу старику, который во весь рот улыбался, своим морщинистым лицом, шагая медленно навстречу. Встав напротив друг друга, старик протянул руку, и Наташа взяла телефон, который тут же зазвонил. Это был ее друг, Саша, с которым она накануне поссорилась, но никак не решалась признаться, что все еще любит его. Она точно помнила, как в расстроенных чувствах выбросила телефон в лес, а потом целый день искала, но так и не нашла, а сейчас какой-то старик, в странной одежде, помог ей, вернув драгоценную пропажу. Наталья сразу же ответила, на звонок, признавшись в своей любви. Она говорила минут пять, но когда решила осмотреться и поблагодарить старика, его и след простыл.

- Куда же он пропал? Не мог же он за пять минут убежать, да и я все время смотрела на него… - Тут она увидела на земле маленькую записку, в которой было написано – «Будьте счастливы».

Спустя 5 лет, Наташа сидела на этом же самом месте со своим мужем Сашей, и рассказывала сыну и дочери, про эту удивительную историю…

Дети играли и резвились, когда дочка повернулась куда-то и сказала:

- Мама, мама! Смотри! Там стоит старичок в плаще и машет нам.

Наташа вскочила на ноги и стала жадно вглядываться вдаль, но там никого не было. Вернувшись домой, Наташа рассказала эту историю своей тете и та, поведала ей одну давнюю сказку, что на этом самом месте, давным-давно, жил один священник, который бескорыстно всем помогал. Но случилась беда, и его то ли убили грабители, а дом сожгли, то ли было что-то еще. Правда была потеряна со временем.... С тех пор, многие люди с чистой душой видели этого старика, но боялись рассказать об этом. Так история и впрямь выглядит невероятной.


- - -
© Светлана Романова


Для отображения ника и аватара
зарегистрируйтесь на форуме




Комментарии к статье:

К данной статье нет комментариев



Добавить комментарий

Ваше имя:







Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх