Нежные сердечки в сырном соусе






Не каждая семья может позволить себе ежедневно готовить блюда из свежего мяса, да и времени на приготовление любого кулинарного шедевра из этого ингредиента уходит достаточно много. Любая хозяйка пытается сэкономить и снизить временной интервал температурной обработки, ведь после работы ей приходится готовить ужин для мужа и детей. Макароны – это настоящие помощники кулинара, у которого ограничено время. Отварить их получится за считанные минуты. А заправить их можно необычным соусом, приготовленным из куриных сердечек.

Для приготовления нежной закуски подойдет не только куриное, но и говяжье сердце, но отваривать его придется намного дольше. На 1 кг субпродукта необходимо будет взять 2 моркови, 2 луковицы, 2 плавленых сырка или 200 г твердого аналога. Для оформления соуса можно воспользоваться томатным соком или пастой, разбавленной водой. Всего понадобится 1 стакан жидкости. Для придания аромата подойдет душистый перец и лавровый лист.

Предварительно рекомендуется замочить сердце в холодной воде, затем вымыть и устранить белые прожилки. Далее субпродукт можно мелко нарезать. Отдельно обработать овощи: лук измельчить полукольцами, а морковь натереть на терке. Поместив одновременно сердце и овощи на раскаленную сковороду, обжарить их не менее 15 минут на среднем огне, постоянно перемешивая. Для термической обработки лучше всего подойдет свиной жир, но также можно использовать подсолнечное масло.

На следующем этапе нужно влить в полуготовую массу томатный сок, внести специи и соль по вкусу. Чтобы содержимое сковороды не пригорело, нужно тщательно перемешать его, при необходимости добавить кипяченой воды, желательно, чтобы соус полностью покрывал сердце с овощами. Тушить блюдо следует 30-40 минут под крышкой. Желательно помешивать сердечки. За 5 минут до конца термической обработки рекомендуется добавить тертый сыр, немного сметаны или майонеза.

Данный соус получается очень нежным и имеет кисло-сладкий вкус. Это пикантное лакомство можно подавать к столу не только с макаронами, но и с гречневой или пшеничной кашей, картофелем.


Для отображения ника и аватара
зарегистрируйтесь на форуме




Комментарии к статье:

К данной статье нет комментариев



Добавить комментарий

Ваше имя:







Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх