Потерянный рай - Глава 4







Светлана Романова


Потерянный рай



Глава 4


Взгляды Анны и Бориса встретились. Борис погружался все дальше и дальше в голубую глубь красивых женских глаз, словно сверло в металл, постепенно нагреваясь и издавая резкий скрипучий звук. И дело не в том, что Анна беспрецедентно красива, а в том, что говорила о совершенно не свойственных женщинам вещах. Да что женщинам, вообще всем современным людям! И тут до него дошло - к Анне постепенно возвращается память, а она этого не замечает. Красотка, словно не замечая, бросала незнакомые слова, плавно переходя на неведомый язык и обратно. Изначально бледное лицо порозовело, координация пришла в норму, речь текла плавно:

- Мальчики, ну что же вы остолбенели-то?

Борис оценивающе посмотрел на гостью: платье испачкано грязью, лицо вспотело, грязные руки уперлись в стену, а скрещенные стройные гладкие ноги по щиколотку погружены в коричнево-зеленую жижу. Он провел фонарем, осматривая ржавую дверь и, выждав минуту, подошел вплотную, методично ощупывая поверхность:

- Аня, отойдите ка. Так. Ага... Дверь прочная, бронированная. Изрядно заржавела...

Обыск продолжался минуты три, после чего Борис опустил руки и медленно повернулся:

- Нужна взрывчатка... Но её, как раз у нас нет. А раз произошла заминка, то предлагаю вернуться в холл и занять там оборону. Здесь мы будем легкой мишенью... - он почавкал ногой по грязи, - да и мокро тут...

Вернувшись в холл Анна и Володя расположились полулёжа на металлических обломках, постелив на пол синтетическое походное покрывало. Они лежали молча, глядя на заряжающего винтовку Бориса. Он аккуратно раскладывал возле себя винтовочные магазины, приспосабливая место для обороны:

- Так, у меня вроде всё готово.

- Фонари выключить? - тихо спросил Володя.

- Да. Только ночное видение. И говорить шепотом.

- Хорошо.

Мысли в голове Бориса опять путались, бегая туда сюда, как испуганные крысы. Но одна зазевалась, не давала покоя, как надоедливая заноза - кто же такая Анна? Обычно сдержанный и спокойный, Борис первым задал вопрос:

- Аня, а можно на ТЫ?

- Конечно, - радостно ответила она, вытирая грязь с рук куском какой-то белой ткани.

- Скажи, пожалуйста, что тебе удалось вспомнить?

Анна замешкалась, мотая головой:

- Ну не намного больше, чем я уже рассказала. Хотя я почему-то хорошо помню этот корабль. И в технике разбираюсь прекрасно... Может быть я была инженером? Не помню...

- Ну-у-у-у, - протянул Борис с ухмылкой, - это же я тебя спрашиваю. Откуда мне знать, что это за корабль и кем ты тут была сорок лет назад. А может ты и не была именно тут, так как корабли в космофлоте одного типа похожи, как близнецы.

- Эм-м-м... - Анна смущенно съёжилась. - А я тут правда была? Не помню... Все как-то мутно... Хотя есть обрывки, словно несвязные между собой фотографии. Могу рассказать, если интересно?

- Рассказывай всё. Будем помогать тебе вспоминать. А ты, Вовик, следи за входом, а то мало ли что.

Володя махнул рукой в знак согласия.

- Ну так что там за картинки, Аня?

- Первая - я стою на большом мостике космического корабля в окружении пяти мужчин. Один из них капитан Сик, помощник капитана Таин, техник Матик и двое солдат из охраны, которых я не знаю. Мы о чем-то говорим с капитаном, а потом удар! От стены отлетел электрический щит, ослепив меня искрами. С потолка попадали гофрированные трубы воздуховодов, куски пластиковой обшивки и осветительная арматура. Крики мужчин и зовы о помощи перебивал громкий скрежет деформирующегося металла. Я кричу, падаю и теряю сознание. Потом ничего не помню, а очнулась я в капсуле, глядя тебе в глаза, Борис.

- Понятно, что опять ничего не понятно. Что-то еще помните?

-Да, есть кое-что, - Анна задумалась на минуту, - Помню... Помню, что была война! Не помню с кем, но мы терпели поражение. Гибли миллионы и мы, ничего не могли сделать. Отец мне сказал, чтобы я улетала, так как корабли противника были уже близко. Он не хотел улетать и остался на планете в силах самообороны. Теперь, спустя столько лет, он наверняка умер...

- Сожалею, - вставил слово Володя, - но это уже не изменить. А раз так, то нет смысла и переживать. К тому же мы не знаем, что с ним случилось потом. Что-то еще помните? Название планеты?

- Здесь так темно без фонарей, - Анна немного помедлила, - Я помню детство, когда бегала босиком по зеленой траве под звездным небом, освещаемым светом двух лун. Очень красивое зрелище, особенно ночью, когда на поверхности первой луны начинают извергаться вулканы, создавая отчетливые алые прожилки. Помню наш дом на берегу реки, мою сестру Канти, маму, папу... Я вижу их лица, словно вчера. Простите за эту сентиментальность. Сегодня, я словно заново родилась час назад, там, в пустыне. Надеюсь мы сможем выжить...

- Так-так, не раскисать! - отрезал Борис. - Успокойтесь и вспоминайте дальше.

Борис начал перебирать в памяти всё, что знал о земной коалиции и планетах, стараясь найти ту самую с двумя лунами. Однако как бы он не старался, вспомнить про что-то подобное он не мог.

- Вот еще, - продолжила Анна. - Я помню город, уходивший верхушками небоскрёбов в небо и утопавший в разноцветных огнях. Я летала на аэротакси и радовалась жизни, как ребенок. Хотя... Я и была тогда ребёнком.

- А как называлась та планета? - вставил слово Володя, - Я знаю, знаю, Борь - мне нужно следить за входом. Ты уже говорил...

- Не помню точно, - Анна стала нервно стучать длинными ногтями по металлу, - но кажется, что Земля. Да, точно Земля!

- Хм. Странно. Я все же был уверен, что вы родились на одной из планет Тарини, - удивленно ответил Борис, - но все-таки у меня нет оснований не верить, что вы были на Земле.

- Помню.... рядом с городом возвышался лифт в космопорт, отбрасывающий огромную уродливую тень, напоминавшую гигантского паука из фильмов ужасов. Бурное движение, как по поверхности, так и на десятиэтажном аэрошоссе. По воздуху курсируют фурии, сопровождая различные корабли. Был какой-то саммит, где обсуждались условия создания Земной коалиции.

Глаза Бориса округлились, словно в них вставили большие персики:

- Анна, вы уверены, что это было именно там и в этот день? Сколько вам было тогда лет?

- Эммм. По моему пятнадцать. Да! Точно так.

- Кхм, простите за мое удивление, но дата создания коалиции была ровно девяносто лет назад! Вы точно не выглядите на сто с лишним лет. Может вы что-то путаете?

Анна удивилась не меньше.


- - - -
Продолжение в процессе написания...



1 | 2 | 3 | 4



Для отображения ника и аватара
зарегистрируйтесь на форуме




Комментарии к статье:

К данной статье нет комментариев



Добавить комментарий

Ваше имя:







Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх