Паштицада с клецками — блюдо хорватской кухни
На формирование кулинарных пристрастий хорватов огромное воздействие оказали кухни Италии, Австрии, Турции. Объяснение тому простое: исторически сложилось так, что обычаи и традиции Хорватии формировались под влиянием культур перечисленных стран. Можно сказать, что хорватская кухня — это аутентичное и очень вкусное переплетение традиций Востока и Старой Европы. Убедитесь в этом самолично, приготовив популярное хорватское кушанье — паштицада с клецками. Это ароматное мясное варево, с пряностями, овощами, красным вином и восхитительными картофельными «шариками».
Необходимые ингредиенты:
• говядина (500 г);
• копченый окорок (50 г);
• морковь и лук (по 1 шт);
• уксус столовый (100 мл);
• гвоздика (10 шт);
• чеснок (2 зубка);
• вино красное (100 мл);
• корень петрушки (0,5 шт);
• вода (70 мл);
• паста томатная (2 стол. л.);
• перец молотый (щепоть);
• соль и постное масло;
для клецок:
• картофель (0,4 кг);
• мука (150 г);
• яйцо свежее (пара).
Способ приготовления
Говядину одним куском положить в посуду из нержавейки, залить уксусом и оставить на ночь. Утром обсушить салфеткой (ополаскивать не нужно!) и, делая крохотные надрезы, нашпиговать мясо бутончиками гвоздики и мелко нарезанным окороком.
Масло в казане прогреть, поджарить говядину до легкой румяности и отложить в миску. В тот же казанок покрошить морковку и лук, потереть корень петрушки и выложить рубленый чеснок. Переворачивая пряности и овощи лопаткой, пассеровать их 5 минут, после чего влить воду, вино и вернуть мясо. Готовить 1,5 часа на малом огне конфорки, под плотно закрытой крышкой.
В конце заложить пасту томатную и специи (сколько захочется по вкусу). Подержать на плите 4 минуты и можно вынимать говядину для того, чтобы порезать ее кусочками. Несколько ломтиков — каждому в тарелку, сверху половник соуса от тушения и важный штрих — нежные клецки. Их сделать параллельно с приготовлением мяса.
Сначала очищенные клубни картошки сварить, размять в однородное пюре, в процессе вбивая сырые яйца и подсыпая муку. Из мягкого теста накатать шариков величиной с орех, обвалять в муке и побросать в кастрюлю с кипящей водой. Как всплывут клецки на поверхность — можно вылавливать шумовкой и добавлять в паштицаду.
Угощайтесь наваристой вкуснятиной по-хорватски, приятного аппетита!
Поиск по сайту мастер-портал.рф :
|

Ваша реклама тут...
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:
1. www в адресе сайта, как верно?
2. Биржа статей liex
3. Как вывести сайт из под АГС?
4. Почему не растет ТИЦ?
5. Счетчик liveinternet
6. Как правильно работать в Liex
МОИ РАССКАЗЫ И ПОВЕСТИ:
1. Ловец Грез (роман, фантастика)
2. Старик (мистика)
3. Колдун (мистика, волшебство)
4. Судьба (верите в судьбу?)
5. Одинокое сердце (нужно прощать)
6. В западне
7. Маугли
8. Кукла и роза
9. Татьяна
10. Мужчины не плачут
11. Потерянный рай
2. Биржа статей liex
3. Как вывести сайт из под АГС?
4. Почему не растет ТИЦ?
5. Счетчик liveinternet
6. Как правильно работать в Liex
1. Ловец Грез (роман, фантастика)
2. Старик (мистика)
3. Колдун (мистика, волшебство)
4. Судьба (верите в судьбу?)
5. Одинокое сердце (нужно прощать)
6. В западне
7. Маугли
8. Кукла и роза
9. Татьяна
10. Мужчины не плачут
11. Потерянный рай
Как нужно любить?

зарегистрируйтесь на форуме
Комментарии к статье:
К данной статье нет комментариев