Окрашивание шифера






Шифер – это один из наиболее распространенных кровельных материалов, который чаще всего используется при строительстве загородных домов, а также различных хозяйственных построек на загородном участке. Несмотря на все преимущества такого материала, шифер имеет и свою слабую сторону: при длительном использовании и постоянном воздействии внешних атмосферных факторов его лицевой слой начинает разрушаться. Из-за этого внешний вид кровли ухудшается, а срок его службы снижается.
Поэтому для защиты и поддержания привлекательного внешнего вида потребители нередко используют метод окрашивания, которое может быть произведено потребителем даже самостоятельно. Однако для этого необходимо изучить основные правила проведения такой работы, а также правильно подобрать атмосферостойкую и долговечную краску.

Начнем с выбора краски. Для создания декоративно-защитного слоя на поверхности шифера подходят:

1. Эмаль для шифера марки ПС-160. Это одна из разновидностей «жидкого пластика». Она нередко используется для создания защитных покрытий на поверхности бетонных полов на промышленных предприятиях, что свидетельствует об ее высокой износоустойчивости.

2. Силиконовые эмали («КО-168» и «КО-шифер»), которые широко используются мастерами при окрашивании фасадов высотных домов.

3. Органорастворимые краски с повышенной стойкостью, которые даже при интенсивном воздействии неблагоприятных атмосферных факторов могут прослужить до нескольких десятилетий.

Данные лакокрасочные материалы не требуют использовании какого-либо специализированного оборудования для нанесения или каких-либо дополнительных знаний, поэтому использовать их любой потребитель может самостоятельно.

Сама процедура окрашивания шифера не представляет собой никаких сложностей, как и искусственный камень купить, однако необходимо четко соблюдать этапность работ для того, чтобы конечный результат был долговечным и внешне привлекательным. Перед окрашиванием следует тщательно очистить поверхность от любых загрязнений, а также снять с нее слой старой краски. Старую краску снимают при помощи металлической щетки.
Затем кровля тщательно осматривается на предмет наличия каких-либо трещин и других дефектов. Их необходимо обработать при помощи специальной мастики. После ее высыхания участок обрабатывается наждачной бумагой. Последняя подготовительная операция – это покрытие шифера грунтовкой, которая помогает повысить адгезию шифера с краской. Грунтовку лучше всего нанести в два слоя, а перед нанесением второго дождаться, пока первый высохнет.

Проводить окрашивание лучше всего в сухую погоду и при не очень высокой температуре. В ином случае вполне возможно, что со временем слой краски начнет лопать, коробиться и облазить. Саму работу лучше всего проводить при помощи обычной кисти. Наносится она небольшими порциями, благодаря чему она будет ложиться на кровлю ровнее и сразу впитываться в нее. Лучше всего нанести не менее трех слоев краски, что обеспечит монолитность и долговечность ее слоя, а также устойчивость к воздействию влаги, отрицательных температур, ультрафиолетового излучения и других внешних факторов.

При самостоятельном окрашивании шифера Вы сможете добиться неплохой экономии финансовых средств, ведь такая процедура позволит не проводить замену кровельного полотна значительно дольше. Если Вы сможете освоить такую процедуру, то качество окрашивания практически ничем не будет отличаться от проведенной квалифицированным мастером.


Для отображения ника и аватара
зарегистрируйтесь на форуме




Комментарии к статье:

К данной статье нет комментариев



Добавить комментарий

Ваше имя:







Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх