Новогодняя история






Светлана Романова

Новогодняя история





Пролог

Говорят, под новый год
Что не пожелается,
Все всегда произойдет,
Все всегда сбывается.


События эти произошли в наши дни в небольшом провинциальном городе Н. В доме, по адресу: улица Заснежанная, дом 5, кВ. 30, в котором жила самая обычная семья. Она внешне ничем не отличалась от остальных семей, но… Но случилось нечто, что кардинально изменило жизнь молодоженов. До сих пор никто не может поверить, что это произошло на самом деле, но это было, и данный рассказ поведает вам об этом.


Переезд

- Наташа, ты все погрузила в машину? – Олег был взволнован, так как этот предновогодний переезд в их новое жилище был его тайным подарком, о котором он сообщил жене только вчера. Олег был среднего роста, плотного телосложения, а его голубые глаза были настолько выразительны, что в свое время он стал настоящим Казановой и обольстителем женских сердец. Олег не любил короткие стрижки, и его светло-русые волосы, слегка вьющиеся, красиво ложились на могучие и широкие мужские плечи.

- Дорогой, я уже два раза все проверила и уверяю, что все в порядке, - Наташа тоже была немного взволнована, ее переполняли любовь и благодарность к своему мужу. Наташа была ростом на голову ниже мужа, очень красива собой и стройна. Ее красное вязаное платье четко подчеркивало красивые женские формы, а длинные, примерно до лопаток, черные волосы выделяли нежное личико, на котором застыла прекрасная улыбка.

Олег надел на себя черное пальто, шапку ушанку из нерпы и направился к выходу из квартиры. Когда он открыл дверь, то Наташа крикнула ему вслед:

- Олег, я тебя люблю!

- Взаимно, дорогая! Я побежал в «Газель», а ты езжай на такси.

- Хорошо. Я только соберу оставшиеся сумки.


Новоселье.

Звездное небо, мороз за 30. Завтра последний день уходящего года и все спешат закрыть свои дела. К одинокостоящему двухэтажному дому, что на окраине, подъехала «Газель». Прибывшие с ней грузчики весьма быстро разгрузили вещи. Темнело. Грузчиков и «Газели» уже не было, когда, на такси подъехала Наташа. Дом был очень старый, но красивый, в классическом стиле, украшенный резьбой. Окна в наличниках и вход напоминал летнюю веранду. На втором этаже огромный балкон, а из трубы, на ярко-красной черепичной крыше, шел, приятно пахнущий деревом, дым; и во всех окнах горел свет.

- Дорогая, привет! – Олег стоял в сенях, глядя на свою жену, которая держала в руках два больших пакета с продуктами.

- Привет, дорогой! Я вижу, грузчики уже расставили мебель?

- Да, по возможности уже все сделано и я думаю, что имею полное право попросить тебя о романтическом ужине.

- Ну, разумеется, дорогой, - Наташа передала пакеты мужу, и он скрылся на кухне. Раздевшись, она зашла в гостиную и села на диван. Тихо тикали старинные часы, а оставленная прежними хозяевами старая мебель красиво вписывалась в новый интерьер. Было видно, что ремонтные работы закончены недавно, но кое-где были небольшие недоделки. Наташа встала и направилась в сторону кухни.

- Дорогой, ты уже все разложил? Спасибо. Я сейчас приготовлю ужин, а ты можешь пока расслабиться и посмотреть телевизор.

- Как скажешь, дорогая. Я буду ждать, – молодые поцеловались, и Наташа принялась за работу.


Желание

За круглым обеденным столом, напротив друг друга, сидели двое влюбленных с бокалами красного вина в руках. На столе было много фруктов, жареная курица, салат оливье и, конечно же, селедка под шубой.

- С новосельем, дорогая!

- И тебя с новосельем, дорогой!

Пригубив вина, молодые принялись за еду. Насытившись, они уселись на диван, обняв друг друга, а Наташа, почувствовав сильные мужские руки на своей талии, расплакалась.

- Милый, все так хорошо. Я даже не верю, что это могло произойти со мной. Ты же знаешь, кто я, и то, что я никогда не смогу иметь детей.

- Я знаю все и не жалею, что женился на тебе. Мне плевать на то, кем ты была в прошлой жизни! Мне плевать на то, что про нас могут узнать и пойдут слухи! Я люблю тебя и я верю, что у нас будет ребенок! Свой ребенок!

- Но я же… - Наташа не успела договорить, как в дверь кто-то позвонил.

- Сиди тут дорогая, а я посмотрю, кто там, - Олег подошел к двери и посмотрел в глазок. Там стояла пожилая женщина весьма приятной внешности.

- Кто там? Что вам нужно?

- Простите, пожалуйста, за поздний визит, но могу ли я попросить вас об одной услуге? У меня заболел муж и мне нужно позвонить в больницу, - старушка была очень вежлива и добра.

Скрипнула открывающаяся дверь, и пожилая женщина спешно вошла в дом.

- Ужасно сильный мороз сегодня. Вы не находите? – женщина улыбнулась и откинула назад капюшон своего черного пальто.

- Да, сегодня холодно и мы как раз только что въехали в дом.

- Значит, мы будем соседями. Я живу вон там, - женщина указала рукой на небольшой дом, видневшийся в окне неподалеку, - я в курсе, что вам, возможно, потребуется моя помощь.

- Помощь? Вы о чем? Наверное Вы… – Олег недоверчиво посмотрел на гостью, предполагая, что это какая-нибудь шарлатанка, желающая погадать на руке и выманить себе денежку на хлеб, а заболевший муж был лишь предлогом, - Вы гадалка, да?

- Нет, молодой человек. Я потомственная колдунья. Не подумайте что-то там такое про меня, но в этом доме жило много семей и я помню каждую из них.

- Не понимаю Вас. Вам сколько вообще лет, что Вы так говорите?

- Молодой человек, я очень стара и мой возраст на самом деле не имеет значения. А имеет значение то, что Ваша супруга не может иметь детей. Я знаю, что она не девушка от рождения, а также я знаю, что вы оба хотите своего ребенка. Это так?

- Олег скривил недовольную гримасу и закричал:

- Какое право Вы имеете лезть в чужую жизнь! Кто Вам рассказал про Наташу? И вообще, вы вроде хотели позвонить да?

Олег протянул женщине сотовый телефон. Она взяла трубку и позвонила в скорую. Когда закончился разговор, старуха продолжила говорить, вернув Олег сотовый.

- Никто… Вы не поверите, но никто мне о вас не говорил. Я просто это предвидела задолго до вашего приезда. Я колдунья, и я знаю, как можно вам помочь, - старуха улыбнулась, и на свету отчетливо блеснул ее золотой зуб.

- Постойте, Вы точно можете мне помочь? – сказала Наташа, неожиданно встрянув в разговор.

- Юная леди, вот и Вы, - женщина опять улыбнулась, но в этот раз улыбка была доброй и нежной, - я рада, что вы не побоялись поговорить со мной. Меня зовут Фория и мне 232 года. Я живу тут очень давно и не многие из жителей деревни и города в курсе про меня. Те, кто знал, уже давно умерли, а я вынуждена жить одна. Понимаете, я умираю и мне осталось жить лишь пару лет. Я уже давно лечу людей, помогаю неизлечимо больным и делаю это совершенно бесплатно. Если Вы не против, то я помогу и Вам, пока еще есть такая возможность.

На лице Наташи застыло недоумение, так как она знала, что у транссексуалов не может быть детей:

- Вы лжете! Я не верю Вам.

Женщина подошла к Наташе и положила одну руку ей на плечо, а другую на живот:

- Это мальчик… Я вижу, что у Вас скоро будет мальчик. Ну да ладно, мне уже пора.

На лице Наташи был и страх и удивление, когда женщина скрылась за закрытой дверью. В душе было что-то странное, а внизу живота появилась резкая боль, заставившая ее спешно присесть на стул в прихожей.

- Наташа, тебе плохо? – Олег был взволнован и поспешил к жене.

- Нет, нет. Все хорошо. Просто немного живот разболелся. Мне нужно поспать. Я очень устала.

- Хорошо. Я отнесу тебя в спальню.


Верите ли вы в сказки?

На следующее утро.

- Ааааааа! О, Боже! Я вся в крови! – послышался крик из спальни. Олег брился в ванной, когда услышал крики своей жены. Бросив все, даже не смыв пену с лица, он побежал на второй этаж.

- О, Боже! Что случилось? Ты вся в крови!

- Я не знаю что со мной! Я в порядке, вроде, но откуда взялась эта кровь?

Олег откинул одеяло и начал осматривать жену. Кровяное пятно было как раз в районе гениталий Наташи, что могло означь лишь одно – недавняя операция была сделана плохо. Он еще раз осмотрел жену и спросил:

- Поедем к доктору Железову?

- Нет, вроде все прошло. Ты же видишь, что все уже хорошо?

- Ладно, но я испугался за тебя. И если почувствуешь себя плохо, то я настаиваю на поездке к доктору!

- Я согласна с тобой, но пока все хорошо. Я просто испугалась спросонья.

Олег ушел в ванную заканчивать бритье, а Наталья начала уборку. Собрав грязное постельное белье, она пошла в ванную, чтобы закинуть его в стиральную машину, но чувство дискомфорта внизу живота все же не давали ей покоя. «Наверное, нужно показаться доктору» - решила она и сказала о своем решении мужу.


* * * * * *

Спустя неделю.

Кабинет доктора Железова был довольно уютным, но в то же время все было приспособлено для приема пациентов. Была специальная гинекологическая кушетка, ширма, возле стены стоял стеклянный шкаф с лекарствами, а возле окна расположился огромный дубовый стол с новеньким компьютером и огромным монитором. Наташа и Олег зашли в кабинет.

- Ооооо! Какие люди! Здравствуйте, дорогая моя Наташа. Проходите. Раздевайтесь и садитесь на кресло, я осмотрю вас.

Наташа села в кресло, а доктор принялся за осмотр.

- Так, что тут у нас? Ага, тут все хорошо… Не помню, чтобы вы делали коррекцию… Ну-ка, ну-ка… И тут на лице врача застыли ужас и удивление, - Не может быть! Нет, этого не может быть!!!

- Доктор, что со мной? Все плохо, да? – Наташа была очень взволнована.

- Да не знаю, как и сказать-то… А Вы ничего не хотите мне сказать? Где вы сделали такую операцию???

- Какую операцию? Николай Дмитриевич, о чем вы говорите?

- У вас, дорогая моя, самые настоящие месячные. Я вижу матку и вообще я в шоке, что такое можно сделать. Если не хотите говорить, кто из хирургов автор такого шедевра, то ладно. Но все же я не понимаю, как современная медицина смогла так…

- Какая операция? Какая медицина? Какой шедевр? – Олег влез в разговор, так как слова доктора удивили его не меньше. Все трое то и дело переглядывались, не понимая, что происходит. И тут Наташа сказала:

- Старуха! Это она сделала … - на минуту воцарилась тишина, - Доктор, пожалуйста, продолжайте осмотр.

- Ладно, но у меня теперь вопросов больше, чем ответов…

Николай Дмитриевич закончил осмотр и направил Наташу на УЗИ. На следующий день был назначен повторный прием, и Наташа была в хорошем настроении, когда вошла в кабинет доктора.

- Так, давайте сюда заключение. Хм… - Николай Дмитриевич нервно поднял левую бровь, - Это невероятно, но это так… Ладно, дорогая моя Наташа. Могу официально заверить вас, что теперь вы можете иметь детей.


Эпилог.

- Мама, папа, смотрите, что я нарисовал! – Голубые глаза маленького светло-русого паренька светились счастьем.

- Да, Сержа. Очень красивая машина. Тебе сегодня не в школу разве? – Наташа положила руки на бедра и ехидно посмотрела на сына.

- Ну, вообще-то да, но первый урок отменили, - было видно, что он врет, но мама погладила сына по голове и сказала:

- Сережа, я тебя очень люблю, но прошу тебя – не обманывай маму.

- Прости, пожалуйста… Я больше не буду. Мама, а когда у меня будет братик или сестрёнка?

- Думаю, что уже скоро, - сказала Наташа, поглаживая свой большой живот, - Очень скоро…


- - -
© Светлана Романова


Для отображения ника и аватара
зарегистрируйтесь на форуме




Комментарии к статье:

Гость
2012-12-21 10:21:44
Просто супер...
Гость
2012-12-22 01:05:31
Хорошая новогодняя сказка! И как всегда все лаконично и продуманно.
Гость
2012-12-23 10:48:34
Задумка прекрасная и видно, что автор старался. Но, как всегда у нас в России, "хотели как лучше, а получилось как всегда". Рассказ представляет собой скорей черновик, нежели законченное, отполированное художественное произведение. Очень жаль, что столь перспективная идея получила столь некачественное воплощение.
Гость
2012-12-25 11:42:40
Может быть, улица ЗаснежЕнная? А как эта Наташа терпела неделю прежде, чем пойти к врачу??
Гость
2013-10-09 08:09:35
ерунда...
Гость
2015-07-18 (04:09)
Что за придирки ,господа гости ? Если не можете и не умеете поменять свою жизнь на 180 градусов хотя бы пишите сами . С уважением , Павел .


Добавить комментарий

Ваше имя:







Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх