Маугли






Светлана Романова

Маугли


(короткометражная пародия)




Мы с тобой одной крови... ты и я!!!! - Сказал Маугли и полез в дупло.

В темноте что-то зажужжало и с ревом, похожим на гул газонокосилки, вылетело наружу, словно вторая кожа облепив все тело Маугли. Да! Пчелы сдаваться без боя не собирались. Тем временем, прыгая на ветке, словно бабуин в брачный сезон, несчастный парень пытался сбросить с себя пчелиный рой, уже изрядно покусавший его тело.

- Говорила Багира, "Дурень! Не лезь!", так нет же! Без мыла в жопу лезу, даже не смотря на запах!

Понимая, что это кончится плохо, Маугли резво поскакал по веткам в сторону реки. Пробираясь, сквозь заросли, ловко прыгая по веткам, он наконец достиг спасительного водоема. Громкий шлепок о воду сбил остатки разъяренных пчел, которые явно не собирались нырять за своим обидчиком.

- Спасение! Слава богу! - думал про себя Маугли, пытаясь задержать дыхание. В прозрачной воде, прямо вокруг него плавали всевозможные рыбки, удивленно хлопая глазами, как бы соображая - "Что это за рыба такая тут нарисовалась?".

- Ну что уставились? Голого парня не видали? - думал Маугли, почесывая волдыри на теле. Вдруг сильная боль пронзила его ногу, словно туда впился крокодил. Но это была маленькая пиранья, ничего не евшая со вчерашнего дня. Бедный Маугли, едва соображая от страха, поплыл на поверхность, надеясь стряхнуть это голодное создание. Ан нет! Прилепилась, как пиявка.

- Да отстань ты! - послышался крик на весь лес, когда Маугли пулей выскочил на берег, где его с распростертыми объятьями поджидал пчелиный рой. Оторвав голодную рыбку и со всего размаху швырнув её в пчел, Маугли бросился наутек.

Даже спустя год, когда он вспоминал этот банальный случай, сидя в обнимку с Шерханом, как всегда нажравшемся свежих галлюциногенных грибочков, Маугли раздирал истерический смех, сопровождавшийся нервной икотой.

Тихо потрескивал костер, на котором жарились грибы, а Маугли периодически пробирал дикий ржач и судороги, отпугивавшие любопытных обезьян. "Все-таки это было отличное приключение, стоит наверное записать." - стряхивая выступившую слезу, подумал Маугли.

- Р-р-р-р, - донеслось из пасти старого тигра, который растянулся во весь рост, лежа на спине и судорожно вытягивая свои здоровенные лапы. Маугли почесал зверя за ухом, вызвав приятное мурчание, и пошел за очередной порцией грибов.

- Ты куда? - спросил Шерхан.

- Да вот грибы уже готовы. Тебе еще дать?

- Нее-е-е-т! С меня уже хватит! Мало того, что я тебя не съел, так еще и защитил от злобного Каа, который как всегда, приполз на готовенькое. Да! Влепил я ему... До конца дней помнить будет!

- Ха! - усмехнулся Маугли, почесывая лодыжку, - Это было смешно! Шмяк, и он наматывается на баобаб, словно кишка! А еще приговаривал - "Они называли меня желтою рыбой!!!"

- Ха-ха-ха-ха! Да! А еще земляным червяком! - Шерхан загибался от смеха, злобно рыча, распугивая всю местную живность. И это понятно, жутковато, когда тигр под триста килограмм веса, хохочет во все горло.

- Тише ты! Смотри что ты натворил! - Маугли показывал пальцем на остолбеневшего бабуина, сидевшего неподалеку на ветке, - не пугай их так, перед едой. Лучше сразу - шмяк и готово!!!

Теперь Маугли сразил смех наповал. Доедая свой гриб, он упал на траву, дергаясь как эпилептик. Шерхан не удержался и с размаху зашвырнул в бандерлога какой-то булыжник. То ли чувство опасности освежило внимание обезьяны, то ли громкий треск ломающегося дерева от попадания камня, но факт есть факт - обезьяны и след простыл. Тем ни менее, вечеринка продолжалась, привлекая на огонек новых зевак. Вдалеке выли волки, а им вторили дикие собаки, не желавшие уступать свою территорию. А впрочем, войны между ними не было, так как люди, любезно оградившие свои поселки высокими стенами, были самым весомым аргументом, не дающим волкам взять над этой частью джунглей верх.

- Опять они воют? - слышался вой гиен вдалеке, перебиваемый лаем собак, - Наверно Балу пошел по делам, так как некому умерить пыл этих чертовых гиен! - Маугли уже начал приходить в себя, поэтому лежал на спине, раскинув руки в стороны и глотая глазами чистое звездное небо. Внезапно, всю панораму заслонило огромное тело Шерхана, который остановился прямо над телом лежащего Маугли.

- Почеши мне брюшко, пожалуйста, - Шерхан был навеселе, - а то я сам не могу дотянуться.

- Шерх! Ты сума сошел?! Я же не... - Но было уже поздно, так как триста килограмм буквально впечатали Маугли в землю.

- От-пус-ти. Пож-луй-та... - Пытался выдавить из себя парень, нервно подергивая ногами и кистями рук.

- Почеши и отпущу, - Шерхан был непреклонен, особенно в таком заведенном состоянии. И это верно, ведь почесывание брюха испугавшимся Маугли доводили тигра до состояния экстаза.

- Что б я еще раз пошел жрать грибы с этим извращенцем... - ворчал про себя Маугли из-под сомлевшего Шерхана.


- - -
© Светлана Романова


Для отображения ника и аватара
зарегистрируйтесь на форуме




Комментарии к статье:

Гость
2014-02-24 05:30:00
Хахахаха ))) Отличная ржака!


Добавить комментарий

Ваше имя:







Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх