Ловец Грез - глава 9 - Горькая правда






Николай медленно шел по коридору больницы, где вдоль стен, почти вплотную друг к другу, стояли койки с ранеными. Кто-то спал, кто-то ныл от боли, выпрашивая очередную порцию обезболивающего, искоса бросая любопытные взгляды, на проходящих мимо конвоиров. При приближении солдат, сразу же стихали разговоры, чтобы с новой силой возобновится за их спинами. Конвой продолжал невозмутимо идти, а Николай периодически говорил что-то вполголоса себе под нос. Подойдя к проходной больницы, с Николая сняли смирительный браслет, а руки сковали наручниками за спиной.

- Елена Сергеевна, прошу не беспокойтесь – это лишь стандартная мера предосторожности, - сказал Григорий, проверяя, плотно ли застегнуты браслеты.

Николай молча кивнул и двинулся в сторону входных дверей, сопровождаемый, словно на казнь, своими попутчиками. Подойдя к шатлу, он сразу заметил сильные повреждения от лучевого оружия, которые были наспех заделаны неуклюжими заплатами. «Ну и мясорубка тут была….» - мелькнуло в его голове, когда взгляд скользнул по правой стенке грузового отсека. Пройдя по коридору метров пять, он посмотрел, что неровный шов с расплавленными краями уходил глубоко внутрь корабля, а на полу были видны следы плохо отмытой крови. Николай спокойно сел в кресло и его тело тут же было пристегнуто ремнями безопасности. Григорий громко приказал пилоту поднимать машину в космос, входная дверь закрылась, шатл наполнился тихим гулом запускаемых двигателей, загудел, затрясся, разнося мощную вибрацию по всему телу и, через минуту, раздался небольшой хлопок, после которого наступила тишина. Шатл преодолел скорость звука и быстро поднимался в верхние слои атмосферы, а спустя еще 4 минуты в маленький иллюминатор стал проглядываться ярко голубой край планеты, на фоне черного, как смоль космоса. В космосе везде были видны следы сражения и космические дроиды-мусорщики, словно пчелы, летали туда-сюда, собирая и утилизируя опасные для жизни обломки кораблей.

Шатл пролетел еще пятьсот километров, прежде чем взору Николая предстал космопорт. Небесный город был сильно поврежден, напоминая старую бесформенную металлическую глыбу с огромными рваными пробоинами после ракетного удара чужих. По всей поверхности этого гигантского строения периодически вспыхивали маленькие огни работающих дроидов-сварщиков, которые методично заделывали все пробоины, действуя очень аккуратно и слаженно, как один большой организм, пытающийся выжить любой ценой. Где-то вдалеке, работали корабли вспомогательного назначения, собирая мелкие радиоактивные астероиды, чтобы убрать их подальше от планеты для безопасности. Там были и сборщики руды, разрезающие крупные метеориты на мелкие куски мощными лазерами, а также корабли-буксиры, таскающие за собой очень крупные астероиды. Работы было много, так как это та самая цена, которую каждый раз приходится платить за применение сверхмощного ядерного оружия. Если бы у флота были ионные фрегаты и противолодочные корабли класса "Акула" имеющие новейшие гравитационные пушки, то применять ядерное оружие было бы бессмысленно, но увы, весь ударный флот был на передовой, оставив вокруг планет содружества лишь базовый гарнизон.

Николай смотрел на все это и его губы сами шевелились, цитируя высказывания разных современников, переживших подобные сражения и написавших шокирующие мемуары, где в подробностях описывалось то, что сейчас происходило наяву, прямо перед его глазами. Шатл описал круг вокруг планеты, постепенно нагоняя Агамемнон, и, нагнав корабль, начал плавно стабилизировать вращение в унисон с крейсером, работая маневровыми стабилизаторами. Шатл плавно шел на сближение и, когда позади закрылась дверь-диафрама наружного шлюза крейсера, подлетел дроид-проводник, плавно направляя машину к посадочному доку №13. Через семь минут шатл был на месте и к нему, с громким звоном, пристыковался магнитный захват, надежно удерживая корабль в невесомости. К люку стыковочного отсека подъехала труба-гармошка и плотно присоединилась, щелкнув замками. Стало стабилизироваться давление и, через пять минут люк, ведущий в темный коридор стыковочного тоннеля, открылся. Редкие лампы подсветки освещали лица троих мужчин и молодой девушки, плавно плывущих в невесомости по тоннелю в сторону основной шлюзовой двери крейсера. Когда все четверо были возле двери, позади закрылся предохранительный люк, освещаемый светом посадочной палубы, проникающим через плавно открывающуюся входную дверь. Свет засветил темноту тоннеля, ослепив Николая на некоторое мгновенье и он, прищурившись, смотрел на показавшиеся за дверью лица двух людей в форме. В доке хорошо работала гравитация и конвоиры, пройдя по дорожке размеченной огнями маленьких красных лампочек, передали Николая двум солдатам внутренней службы безопасности.

- Елена Сергеевна, командир корабля ждет вас у себя в каюте. Наручники снимать не положено, поэтому прошу меня простить, - сказал Григорий, передавая солдатам сопроводительные документы. Солдат испытывал небольшой дискомфорт, видя перед собой знакомое лицо одного из офицеров корабля, которая числится в пропавших без вести, но четко выполнял прямой приказ.

- Посторонись! - крикнул кто-то справа и Николай увидел человека, внутри экзоскелета-погрузчика, несущего над головой кусок какого-то металла, видимо оторванного мощным взрывом. Солдаты спешно взяли арестантку под руки и повели в направлении девятого турболифта. Привычный гул наполнил маленькую кабинку, которая остановилась на 10-й палубе и они направились в сторону геномной лаборатории.

- Но разве капитанская каюта не на 15 палубе? - удивленно спросил Николай.

- Да, на 15-й, но сначала вас осмотрит врач.

- Хорошо, врач так врач, мне уже все равно, - Николай улыбнулся.

Войдя в помещение полуразрушенной лаборатории, заставленной всевозможным медицинским хламом и запчастями какого-то разобранного прибора, послышался знакомый голос Юрия - корабельного терапевта:

- Елена Сергеевна, добрый день! Очень рад Вас снова видеть.

Старший конвоя протянул Юрию типовой сопроводительный ордер. Распишитесь пожалуйста вот в этой графе, сэр. Надпись гласила: "Подконвойного - Шивалову Елену Сергеевну в звании капитан-лейтенант принял, дата, подпись". Расписавшись и передав ордер старшине конвоя, Юрий приказал охранникам снять с Лены наручники и ждать за дверью.

Звякнул метал, складываемых наручников в подсумок одного из сопровождающих, и охрана скрылась за массивной пневматической дверью. Юрий начал осматривать гостью с помощью стандартного био-сканера, после чего, с довольным видом произнес:

- Интересно, очень интересно! - он смотрел на сканер, - Био-показатели в норме, но вы все же утверждаете, что ничего не помните, не так ли? А если я скажу, что знаю ваш маленький секрет, Николай?

Они переглянулись и было видно, что Николай смотрел на Юру с сильным удивлением. Доктор теребил свою рыжую шевелюру правой рукой и улыбался, осматривая Николая со всех сторон.

- Может объясните мне, что все это значит? Я Лена, а кто такой Николай? - спокойным тоном ответил Коля, стараясь, чтобы его слова были убедительными.

- Можешь не отпираться. Капитан сейчас отдыхает, а правду о тебе знают только он да несколько врачей, включая меня. Все, что я сейчас расскажу, не должно выйти за пределы этой комнаты, иначе у нас будут серьезные неприятности. У тебя наверняка накопилось много вопросов ко мне и я с радостью на них отвечу.

- Хорошо, я весь внимание. - Коля присел на металлический стул, стоявший напротив стеклянного стола.

- Интересная ситуация и весьма щекотливая, но всему есть простое объяснение, - Юра сел за стол напротив Николая, - В тот роковой день, когда в командный мостик Агамемнона попала ракета, ты был серьезно ранен и в обычной ситуации мы бы спасли тебя, но... Все судно было испещрено дырами, как швейцарский сыр, главный компьютер был поврежден, 12 палуб были разгерметизированы, в том числе и медицинский отсек, поэтому провести сложную операцию не было никакой возможности. Ты должен был погибнуть но мой коллега предложил перенести твое сознание в тело единственного "чистого" клона, который был в геномной лаборатории - Лену.

Видишь ли -, Юра задумался, - Лена не пропала без вести. Она погибла в результате неудачного эксперимента при опробовании нового прибора под названием "Ловец грез" год назад. По приказу с земли, мы создали 4 ее клона, чтобы продолжить эксперимент и добились успеха, примерно через 3 месяца после той трагедии. Когда капитан сказал, что ты несколько раз спас ему жизнь и он себя никогда не простит если ты умрешь, то я понял - он готов пойти на все, чтобы ты остался жив, и мой коллега предложил перенести тебя. Капитан согласился, в обмен на наше молчание.... Твой мозг в результате переноса получил урон, не совместимый с жизнью, (он попросту сгорел) поэтому официально ты числишься пропавшим без вести. А сейчас ты Шивалова Елена Сергеевна, которая доставлена на борт корабля для медицинского освидетельствования твоей профпригодности, так как у нас нехватка кадров и ты понимаешь, что я не могу разрешить тебе быть офицером флота, если ты откажешься остаться Леной, хотя бы на первый год, пока я не выясню, как мы можем вернуть тебя обратно в мужское тело. Ты уже был штурманом на Агамемноне, поэтому вполне справишься с этой работой, а по поводу прошлого Лены я тебе помогу.

- Как все запутанно. Значит Николай мертв, а я теперь Лена, которая со временем должна все вспомнить, благодаря вам. Если бы у меня был выбор.... - Николай задумался на минуту, - Хорошо, что я должен делать?

- Так как теперь нельзя использовать прибор экспресс обучения (поступил приказ с Земли о временном запрете на внедрение воспоминаний в любой форме, даже экспресс обучение пока запрщено) тебе придется самостоятельно изучить биографию Лены, вот возьми, - доктор протягивает чип памяти, - тут часть ее воспоминаний. Просмотришь все на досуге и постарайся все запомнить, чтобы я не отстранил тебя, когда будет очередная медкомиссия.

Николай кивнул, кладя чип в подсумок на поясе.

- Теперь очень грустные новости, - Юра смотрел Николаю прямо в глаза, - Мне очень жаль, но Ксению, твою дочь, извлекли из-под завалов разрушенной школы слишком поздно, а Татьяна сейчас лежит в реанимации, ожидая трансплантации легких, почек и позвоночника. Легкие пострадали из-за отравления диоксидом серы, а почки не выдержали сильного удара, как собственно и позвоночник. Большая гематома в голове вызвала сильную амнезию, поэтому, когда она пришла в себя, то не помнила ни мужа, ни дочь, ни своего имени. Мне жаль, что так все получилось. Если хочешь, то я посодействую, чтобы ты мог увидеть ее.

- Таня.... Ксюши больше нет?! – эта новость сразила Николая в самое сердце. Он поник, его лицо закрыли густые волосы, а руки сами сжались в кулаки, чтобы обрушиться со всей силы на поверхность стеклянного стола, - НЕТ! Я не верю! Не верю!

- Мне очень жаль…. – доктор толкнул по поверхности стола голограф в сторону Николая, - вот здесь есть подробный отчет, включая вскрытие, а также видеозапись ее похорон. Держись, мы отомстим! Обязательно отомстим! "Чужие" заплатят за это сполна!

Николай сдерживал себя, как мог, но эмоции все равно взяли верх, выплеснувшись громким плачем и отдельными словами по поводу этой чертовой войны. По щекам текли слезы, левая рука была сжата в кулак, а в правой был включенный голограф, показывающий записанное видео похорон его дочери. В крематории играла траурная музыка, и в специальную печь, по конвейеру, один за другим въезжали пластиковые мешки с трупами, на которых были прикреплены металлические бирки с номерами. У Ксении был номер 40056, что ярко говорило об огромном числе погибших. Когда видео прервалось, Николай попробовал взять себя в руки, и, наконец, ему это удалось, так как все высшие офицеры проходили специальный курс подготовки. Доктор дал Николаю брызгалку «мемозина» - новое успокоительное, и Николай сразу же пшикнул себе дозу под язык.

Юра подождал пару минут, что-то записывая в свой микрокомпьютер, и спросил:

- Ты в порядке?

- Да. Все нормально. Я знал, что на войне гибнут люди, но только теперь понимаю, что чувствуют те, кто потерял своих родных и близких.

- Узнаю нашего Николая, который всегда был образцом для подражания. Вот, возьми мое медицинское заключение, - Юра протягивает руку с пластиковой бумагой, - и иди в каюту Елены №345. Код двери 5623 и как следует, выспись. Завтра у тебя будет день на изучение ее воспоминаний, поэтому будь готов приступить к своим, точнее ее, обязанностям в любой момент. Командир вызовет тебя сам на беседу, а я сейчас отправлю ему отчет. Думаю, что ты сама все понимаешь, и не вздумай говорить о себе в мужском роде - не подставляй меня!

- Есть.

- Вот и отлично. А теперь иди отдыхай – это приказ.

Николай отдал честь и направился в сторону выхода, где его уже ждали два охранника. Показав им медзаключение, он направился к турболифту, так как каюта Лены была на третьей палубе. Проходя по коридору третьей палубы, ему то и дело отдавали честь проходящие мимо солдаты и работники из обслуживающего персонала, пока какая-то женщина в звании лейтенанта не остановилась напротив него:

- Ленка! Ты жива!?

«Вот блин угораздило встретить старых знакомых» - мелькнуло в голове, и Николай, начал играть по отработанному сценарию:

- Кто Вы? Мы знакомы?

- У тебя, что ли память отшибло? Я же Алекс, - с явным английским акцентом сказала красивая женщина, с короткими, как у мальчика, черными волосами.

- Временная амнезия, вот заключение доктора, - протягивает бумагу.

- Вот те на, - Алекс читает заключение и медленно поднимает взгляд на Николая, - Ладно, подруга, я пошла – работы много. А ты иди, отдыхай, и я надеюсь, что память к тебе вернется со временем.

С этими словами, женщина вернула бумагу и пошла дальше по коридору, оставив Николая одного со своими мыслями. «Вот и каюта Лены», - Николай набрал код, и дверь открылась. Типичная каюта, где было довольно чисто на первый взгляд. Мебели тут не было, поэтому все вещи располагались в специальных металлических шкафчиках в стенах, дверцы которых были выполнены из прозрачного пластика. «Включить свет» - при этих словах в каюте включились квадратные лампы подсветки в потолке. «Открыть кровать» - из стены, очень плавно, стала выдвигаться аккуратно застеленная односпальная кровать, на которую незамедлительно повалился Николай, даже не сняв с ног ботинки. На столе, в другом углу маленькой комнаты, прямо возле двери в ванную, стоял бортовой компьютер, на мониторе которого виднелось сообщение о приходе голосовой почты. Николай скомандовал – «Прочитать входящие сообщения» и на мониторе сразу же появилось приветствие с просьбой ввести личный пароль. Пароля Николай не знал, поэтому решил оставить все попытки узнать, что там такое. Он поднялся с кровати, разделся до гола, покидав одежду на стул, и, приняв вибро-душ, лег спать в одной белой шелковой ночнушке. Не обращая внимание на слегка мокрые волосы, Николай повернулся на правый бок и, спустя несколько минут, уснул.



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15





Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх