Ловец Грез - глава 8 - Приказы не обсуждаются






* * * * * * * * * *

- Кто посмел забрать тело из палаты интенсивной терапии №10-33? – кричал капитан крейсера на своих подчиненных, построенных в шеренгу в только что отремонтированном ангаре, - кто в этом виноват и куда ее увезли?!

Сержант вышел из строя:

- Я сэр! Это было в мое дежурство, поэтому мне придется отвечать за это! Была такая суматоха, - сержант, опустил голову, - и я уже опросил всех, кто был на этой палубе тогда, но безуспешно.

Капитан повернулся к сержанту:

- Вот значит как! Раз вы позволили этому случиться, то будете возглавлять поисковую группу! Найдите мне ее, как можно быстрее! Обо всем докладывать мне лично! Выполнять!

- Есть сер! – крикнул, сержант, отдавая честь, и помчался в сторону причального дока.

Капитан был зол, и все подчиненные надеялись на чудо и снисхождение. К тому же корабль был сильно поврежден и все проблемы с ремонтом легли на капитана. Он был на грани нервного срыва, но пока держался, благодаря его личному врачу.

- Все! Всем разойтись по своим местам! – скомандовал он, и группа из 200 человек начала рассеиваться.

Со стороны посадочного дока в сторону капитана быстро шел какой-то мужчина и, подойдя вплотную, отдал честь:

- Первый помощник прибыл на борт крейсера, по распоряжению генерала армии обороны Эсперанты!

- Вольно, - ответил Дмитрий Валерьевич, и тяжело вздохнул, - мне уже доложили о вашем прибытии. Константин, если не ошибаюсь?

- Сэр, так точно!

- Значит так, Костя. У меня есть правило – со своим первым помощником я всегда общаюсь на ТЫ и по имени. Субординация важна, но только при всех, а при личной беседе, я просто Дима, а ты Костя. Все ясно?

Костя опешил:

- Д-д-да, сэр…. - выдавил из себя молодой человек.

- Отлично! Я вижу, что ты хороший человек, и мы сработаемся! Ха-ха-ха! – засмеялся капитан и похлопал по плечу, - Я очень устал и не спал уже 48 часов, поэтому принимайте командование кораблем, пока меня не будет. Приступай немедленно.

- Есть!

Капитан подмигнул, и Костя понял, что нужно говорить не так, - Конечно, Дима. Можешь идти отдыхать, а я тут пока осмотрюсь.

- Уже лучше. Не будь слишком строгим с моими подчиненными, так как тебе придется находиться на корабле еще очень долго…. Мой первый помощник погиб, а он был очень хорошим человеком… - капитан махнул рукой и молча побрел в глубь корабля.

* * * * * * * * * *

Наступил третий день нахождения Николая в больнице, и он быстро шел на поправку. В физическом плане он был в норме, но вот психиатр был не доволен. Хотя мама Елены настаивала на том, что сделает все, для своей единственной дочери, доктор был непреклонен. Николай стоял у окна и смотрел, как прибывают корабли и ховеры в палаточный городок. Все было как обычно, вот только его внимание привлек один шатл, прибывший с Агамемнона. Из корабля вышли трое вооруженных военных и направились в больницу. В сержанте Николай узнал своего старого знакомого Гришу, который был чем-то взволнован. Когда военные скрылись из вида, то Николай уселся на стул и принялся просматривать голографический телевизор.

Показывали последние новости где сообщалось о колоссальном количестве погибших и полностью разрушенном городе. Вся инфраструктура была уничтожена, поэтому царил хаос и резко активизировались мародеры с уличными бандами. Полиция не справлялась, поэтому в первый же день ввели чрезвычайное положение и весь город усеяли военные. Постоянно проводились рейды и задержания, а перестрелки с бандитами стали обычным делом. Как это ни странно, но подонков всегда хватало и Эсперанта была не исключением. Другие города также пострадали, но в меньшей степени, поэтому порядок в них сохранился. Многие выжившие спешили уехать к родственникам, чтобы быть подальше от этого кошмара и мама Елены хотела того же.

Когда блок новостей закончился, то входная дверь в палату открылась и перед Николаем предстали трое военных, одним из которых был Григорий. На лице Николая появилась улыбка, так как Гриша ему подмигнул и протянул руку, где держал какой-то документ на пластиковой бумаге. Николай подошел к нему и молча взял документ. Это был приказ капитана крейсера Агамемнон о немедленном выходе на службу штурмана 1-го класса, Кабуловой Елены Сергеевны, то есть ему.

- У меня приказ, мэм, доставить вас на корабль! Если вы откажитесь, то мне придется применить силу!

«Гриша как всегда в своем репертуаре», - подумал Николай и одобрительно кивнул головой. В этот момент в палату вошла Нина Петровна с главным врачом больницы:

- Это правда, что вы забираете мою дочь?! Я не позволю! – с наглым тоном предъявила она Грише.

- Мэм, у меня приказ! Ваша дочь офицер космофлота, поэтому она обязана подчиниться или пойдет под трибунал.

Выглядело все так, будто отбирают конфетку у ребенка, и по лицу Нины Петровны потекли слезы. Всхлипывая, она начала жаловаться врачу, который только и мог, что разводить руками, так как военное положение давало беспрецедентные полномочия. Один из сопровождавших Григория протянул Николаю военную сумку с одеждой:

- Переоденьтесь пожалуйста, - Николай взял сумку и попросил всех выйти, кроме мамы.

Теперь ему не нужно стесняться женщин – ведь он сам женщина. «А с мамой Елены мне лучше поговорить по душам, так как она может получить нервный срыв», - думал Николай, подходя к трущей мокрые глаза женщине:

- Мама, - внутри опять пробежал холодок при этом слове, - я должна идти. Я офицер и это мой долг, так как идет война.

Женщина обняла свою дочь:

- Я это понимаю, милая. Я так горевала, когда ты пропала, а сейчас я опять могу потерять тебя! Прошу – откажись! Уволься из вооруженных сил!

Интересная ситуация, которая начала раздирать душу Николая от жалости к этой женщине. Он прижался к маме еще сильнее и сказал:

- Хорошо, мама. Я сделаю это для тебя, но сейчас я все равно должна идти, так как на корабле не хватает опытного персонала. Если Агамемнон падет, то погибнут все! Я не хочу, чтобы ты умерла…. – они обе посмотрели друг другу в глаза.

Было видно, что мама перестала плакать и пристально смотрела на свою дочку:

- Я все понимаю. Кругом столько смертей и такой хаос, а ты будешь той, кто поможет навести тут порядок. На дом наших соседей упал крупный осколок, и они все погибли…. Как же бренна человеческая жизнь…. Иди с богом, дочка. Я буду молиться за тебя и за себя, так как понимаю, что значит потерять близкого человека.

Николай поцеловал маму в щечку, улыбнулся и принялся разбирать пакет с униформой. В пакете было все необходимое, даже нижнее белье, и Николай начал переодеваться, стараясь не обращать внимание, на уставившиеся на него глаза Нины Петровны. Вот на стройном голом теле Николая появились белого цвета плавки и футболка, а поверх них была одета форма стандартного серого цвета в виде обтягивающего комбинезона. На поясе был черный ремень с пустой кобурой для пистолета и другими отсеками для всяких мелочей. Обувь была наподобие классических мужских кроссовок, но с более высоким каблуком. На голову Николай одел военную кепку в виде бейсболки со знаками отличия, а на руки черные кожаные перчатки. Военные знали толк в одежде, поэтому все обмундирование было удобным. Последним штрихом стала косметика, которую мама любезно нанесла на личико своей дочки, положив походный косметический набор в небольшой подсумок на поясе.

- Ну, вот и все. Мне пора, мама, - Николая опять слегка передернуло, и он постучал в дверь.

Дверь открылась и Николай, как настоящая красотка, в обтягивающем сером комбинезоне слегка покачивая бедрами, направился в направлении выхода, со своими сопровождающими. Нина вышла из палаты и подошла к доктору, который все это время ждал ее в коридоре.

- Как вы думаете, она вспомнит все со временем?

- Не знаю, мэм. Все наши обследования показали, что она в полном порядке и никаких следов амнезии мы не нашли. Но это ваша дочь, я уверен, так как мы проверили ДНК, поэтому я не могу знать, что с ней такое случилось. Хотя современная медицина может многое, мы все еще не в состоянии до конца понять все процессы, происходящие в организме человека. Да и никогда не поймем, я думаю, – доктор задумался, - Мир так сложно устроен, а вселенная бесконечна… Открытие нового измерения «гиперпространства», повергло всех в шок и дало новый толчок для развития квантовой физики и технологии резко пошли в гору. К тому же мы стали открывать новые миры и уже установили контакт с десятью разными цивилизациями, в том числе и с «чужими». Я раньше был ученым, но когда слетел с катушек, пытаясь понять все это, то попал в психушку на полгода. Теперь вот работаю директором этой частной клиники.

- Ладно, доктор, мне пора ехать домой. Очень много работы сейчас, - сказала Нина и спокойным шагом пошла в направлении выхода.

- Постойте, - доктор нервничал, - можно мне пригласить вас на чашечку чая? Я понимаю, что идет война и сейчас не время.... Ну если вы не против... - доктор наконец сказал это и облегченно вздохнул.

- Андрей Петрович, вы это серьезно? - сказала Нина, обернувшись.

- Видите ли.... Вы мне сразу понравились, и я подумал, что если вы не замужем, то может быть согласитесь....

- Я подумаю! Завтра вечеров в 19-30 позвоните мне. Мой номер телефона на видео-визитке, которую я вам дала.

Доктор радовался, как ребенок и быстрым шагом направился к себе в кабинет.



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15





Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх