Ловец Грез - глава 7 - Здравствуй мама






Николай спал плохо, ему снились кошмары, где в него стреляют чужие и он умирает. Внезапно проснувшись в холодном поту, он увидел дикие глаза медсестры, которая пыталась убрать со своей шеи руки Николая.

- Елена…. Кхе-кхе-кхе…. Прошу отпусти…. Кхе-кхе-кхе…. – хрипела медсестра.

Николай понял, что в бреду сделал непозволительное и быстро убрал руки. Почувствовав облегчение, медсестра отпрыгнула назад и присела на стул, поглаживая свою шею, где отчетливо отпечатались следы от длинных ногтей Елены.

- Ради бога, простите меня! Я не хотел…. – Николай понял, что говорить о себе в мужском роде не стоит, ведь он девушка от макушки головы до…. – Я не хотела причинить вам боль.

Внутри Николая все сжалось от страха. Он вспомнил, что было ночью, и решил пока не показывать вида, что он не Лена, так как его примут за сумасшедшую. Оставалось лишь одно – сослаться на амнезию, а когда его отпустят из больницы, то появится возможность все разузнать.

- Кхе-кхе, - продолжала кашлять женщина, глядя дикими глазами на свою пациентку, - Лена, ты кричала во сне и я хотела разбудить тебя…. Но ты вцепилась в меня и чуть не задушила. У тебя такая сильная хватка, прямо как у мужчины.

- Еще раз простите, но мне кажется, что я потеряла память, так как не помню своих родителей, не помню своего имени и детства. Вы мне не поможете? У вас есть прибор экспресс обучения с моим прошлым? – сказала Лена, взяв с тумбочки свои очки.

- Лена, видите ли… - медсестра опустила голову, - поступил приказ с земли о том, что все приборы, работающие по принципу «Ловца грез» подлежат немедленному изъятию. Был принят закон о запрете вторжения в воспоминания человека, вызванный негодованием жителей Марса, после скандала с их президентом, кхе-кхе, - медсестра продолжала периодически кашлять.

- Мне так стыдно.... Может быть, есть другие способы все вспомнить? – Николай попытался выронить слезу и это у него легко получилось.

Он сразу подметил, что это тело более эмоционально все воспринимает, чем раньше. Через мгновенье, на ум пришел урок из биологии в институте, где разбирались принципы воздействия гормонов на человека, и ему стало все понятно.

- Лена, давай перейдем на «ТЫ». Я Арина, - медсестра протянула свою руку.

- Лена, - Николай по-женски пожал руку и опустил глаза, чтобы как-то замять свою провинность.

Арина повеселела, но все равно вела себя осторожно. В воздухе витала напряженность, поэтому она решила разрядить обстановку:

- Лена, чтобы я могла тебе помочь, ты должна рассказать все, что помнишь.

Николай поперхнулся. Вроде бы обычный вопрос, но не в его случае. Он начал изображать задумчивое состояние и, через пару минут ответил:

- Я ничего не могу вспомнить. Не помню ни детства, ни взрослую жизнь, ни своего имени. Если бы мне не сказали, что я Лена, то я бы и не вспомнила, - полный бред, но возможно прокатит, думал Николай.

- Амнезия на лицо, но в следствие чего? Очень похоже на воздействие «стирателя»…. – Арина задумалась.

- Это еще что за штука такая? – Николай прекрасно знал эту военную модификацию прибора, стирающего память, но изобразил удивление, ведь он теперь был Леной.

- Это секретная разработка военных, которую применяют в случае, когда нужно заставить человека забыть какие-либо секретные сведения. У прибора есть несколько режимов и твои симптомы похожи на полное стирание личности. Когда я проходила практику после института, то к нам поступил такой пациент. Он не помнил ничего, даже говорил не связно. А ты говоришь хорошо, и рассудок тоже в норме, но личность все-таки стёрта…. Странно все это…. Я простая медсестра и не понимаю в этом ничего, поэтому расскажу все доктору, а он разберется.

Николай улыбнулся.

Зашипел пневматический привод управления дверью, и она плавно уехала в стену. В палату вошел доктор с какой-то пожилой женщиной, которая сразу же стала пристально смотреть на Николая. Доктор поздоровался с Ариной и обратился к женщине:

- Нина Петровна, это точно ваша дочь?

Пустив слезу, женщина ответила:

- Да. Это моя Леночка. Как же я рада, что она жива, так как командование звездного флота постоянно заверяло меня в том, что она погибла. Как же я рада, что ждала и верила.

Доктор подошел к Николаю, сидевшему на стуле и наклонился:

- Лена, это твоя мама Нина Петровна. Ты ее помнишь?

Николай, как всегда, нагло и убедительно врал в лицо:

- Мне так жаль, но я ничего не помню, – Николай хотел изучить все, что связано с его новым телом, а то, что сюда приехала его мама, было просто великолепно. Теперь он сможет все разузнать о Лене, и это не вызовет подозрений, ведь мать всегда ответит на любой вопрос своей дочери, - Доктор, а у вас нет моего досье? Возможно это поможет мне что-то вспомнить.

- Вот как. Похоже, твоя военная хватка просыпается в тебе! Это хорошо. Я сейчас принесу тебе "голограф".

Доктор вышел, оставив женщин одних. Арина, молча, хлопала глазами, глядя на то, как Нина Петровна страстно обняла свою дочку. Николай аж пискнул от удивления и машинально обнял маму.

- Доченька, хоть ты и не помнишь меня, но я должна попросить у тебя прощения. Я была против вашей женитьбы с Алексеем, и мы сильно поссорились на этой почве. Ты убежала из дома, а когда я узнала, что Алексей погиб, то пыталась найти тебя. Но мне сказали, что ты пропала без вести, и вероятнее всего тоже погибла. Я не хотела им верить, и оказалась права…. Слава богу, что ты жива!

Слезы медленно катились по материнскому лицу, а Николай только и мог, что вздыхать, да говорить отговорками:

- Мама, я тебя люблю, - Николаю чуть не поплохело от этих слов, но материнские поглаживания по голове действовали очень успокаивающе, - Мама, я хочу вспомнить, но не могу, поэтому ты мне говори, а я буду, как бы заново учится жить.

- Хорошо, девочка моя, - мурашки прокатились по телу Николая, когда его назвали девочкой.

Он подумал, что никогда не сможет привыкнуть к этому, а посему хотел найти выход из сложившейся ситуации. Да и к тому же у него есть жена и дочь, о судьбе которых он ничего не знает. Тут Николай понял (видимо логика начала работать нормально), что если он находится в теле Лены, то где его настоящее тело? Оно либо мертво, либо был еще какой-то вариант. А если так, то Татьяна и Ксения, возможно, уже оплакивают его прах из крематория? Ситуация очень неприятная и до ужаса банальная. Мало того, что он непонятно как оказался в женском теле, так теперь ему придется жить совершенно другой жизнью - жизнью Лены. Вариант с операцией по смене пола на мужской точно не подходил, ведь он не знал ничего из прошлого Лены, а если все пустить на самотек, то есть шанс на нормальную женскую жизнь. Каждый раз, когда он думал о себе в женском роде, то по спине пробегал холодок:

- Какой-то я стал эмоциональный, - чуть было не сказал вслух Николай.

Так они и стояли, обнявшись, как родные мать и дочь, и даже не заметили, как прошло 15 минут. Двери палаты опять открылись, и появился доктор с голографическим планшетом. Он передал его Лене и попросил Нину оставить дочь на пару часов, чтобы она могла изучить свое досье. Сказано - сделано, и Лена, в компании Арины, начала "восстанавливать свою память". Вся информация была из открытых источников, поэтому ничего о секретных заданиях там не было. Тут был краткий послужной список, звание капитан-лейтенант - штурман крейсера Агамемнон 1-го класса. Две награды за доблесть, ранение в правое плечо... Николай тут же осмотрел свое плечо и там действительно был едва заметный шрам от попадания лучевого оружия. Далее в досье говорилось, что Лена была специалистом по внедрению воспоминаний и ведению сложных допросов с применением аппарата "Ловец грез". Коля открыл рот от удивления, так как начал понимать, как он мог попасть в тело этой женщины. Он вспомнил первые скандальные эксперименты, когда при переносе личности в мозг другого человека происходило наложение сознаний и все без исключения сходили с ума. Но он был совершенно вменяем, а это возможно только в одном случае....

- Я что, КЛОН??? - мелькнула мысль в его голове, - Но как это возможно? Где тогда настоящая Лена? Где мое тело?

Все в голове путалось и только судорожные шлепки по его щекам привели Николая в себя. Увидев перед собой насмерть испуганную медсестру, Коля сам не на шутку испугался:

- Арина, что случилось?

- Я то откуда знаю!? Ты встала и, как будто, отключилась. Через 5 минут я испугалась, ведь ты стояла не шелохнувшись и стала приводить тебя в чувства! А ты меня ударила по лицу!

- Я? Я не помню этого! Ради бога прости меня! - Коля на самом деле не понимал, что только что было, но то, что это последствия переноса сознания, было бесспорно.

Теперь он знал немного о Лене, и ему стало легче на душе. Он тоже был в этой должности на крейсере всего два года назад, но у него не было доступа к "Ловцу грез". "Значит, Лена была военным ученым и наверняка знала то, что никто не должен знать" - думал Коля, чувствуя сильную усталость. Голова опять заболела от обилия информации, и он попросил оставить себя в одиночестве, а потом лег на кровать, выпил лекарства и уснул.



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15





Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх