Ловец Грез - Глава 4 - Бой за планету






Ловец Грез - Глава 4 - Бой за планету Огромная свора мелких истребителей противника направилась к кораблям содружества и открыла огонь. Мелкие светящиеся точки снарядов импульсных пушек полетели во все стороны. Это самое распространенное космическое оружие. Оно является гибридом обычного пулемета с системой генерации горячей плазмы. Такой заряд легко может прожечь любую броню, если его не остановит плазменная защита. Эсминцы имели по одной пушке гаусса и сразу же открыли огонь по крупным кораблям. Космос озарили взрывы и вспышки на корпусах кораблей, поглощающих попадания энергетическим щитом.

Крейсер Агамемнон был буквально облеплен истребителями противника, которые кружили, как стая пчел вокруг человека, периодически жаля своими импульсными пушками. Умелые пилоты истребителей Х-крылов постепенно уменьшали количество нападавщих, но они все прибывали. Казалось, что прыжки противника из гиперпространства никогда не закончатся. Агамемнон, уже сильно поврежденный, держался весьма достойно. Сказывалось превосходство инженерной мысли людей в конструкции этого гиганта. Мелкие лазерные орудия засвечивали красными вспышками черную бездну, обрушивая на противника шквал инфракрасных лазерных лучей. Это только в кино нам показывают, что лазерный луч в космосе можно увидеть, а в реальности это не так. Луч инфракрасного лазера не виден, разве только красная вспышка в излучателе, образующаяся в результате небольшого преломления луча в линзе в момент мощного светового импульса.

Тишина космоса создавала картину ужасного немого кино, где на твоих глазах все светилось яркими огнями, а редкие, но мощные взрывы пробирали до костей, когда, гудя и хлюпая по всему корпусу корабля, прокатывалась взрывная волна. Всем было страшно.

Как по волшебству в крупных кораблях противника образовывались огромные дыры и отлетали различные части, но враг уже подошел на расстояние огня. Шквал невидимых лазерных лучей обрушился на земной крейсер и на защищавших его истребителей. Щиты хорошо держали удар, но когда в тебя стреляет несметное количество кораблей, то даже самая мощная броня может не выдержать.

- Что у нас с генератором щита?! - кричал капитан.

- Все очень плохо сэр! Щиты на 50%, генератор перегревается, так как не успевает отводить поглощаемое тепло. Слишком плотный огонь!

- Вот черт! Как мухи на говно слетелись! Знают же гады, как можно нас уничтожить, - капитан думал, как быть и тут его озарило, - Зарядить в 8-е орудие термоядерный фугас!

- Есть сэр, - прокричал Николай и отдал приказ на орудийную палубу.

Через три минуты наводчик получил подтверждение о готовности и сообщил Николаю.

- Капитан, все готово к выстрелу. Какая цель? - спросил Николай.

- Цель вон та куча эсминцев, которые окружили "Ночную звезду"... - Спокойно ответил, капитан, отмечая пальцем цель на трехмерной модели космоса, которая вырисовывалась в середине капитанского мостика.

Это была новейшая голографическая интерактивная система управления боем, где в ЗD картинке отображалось полностью все, что требовалось командующему. Дмитрий Валерьевич понимал, что только что подписал экипажу Ночной звезды смертный приговор, но в зону поражения также попадут около 30 кораблей противника. Выбор был не велик. Все понимали, что в этом бою не победить, а погибнуть защищая своих родных, было честью для солдата космических вооруженных сил.

- Огонь, - скомандовал капитан и в ту же секунду всё вокруг залил яркий свет.

Мелкие красные шарики осколков летели во все стороны, постепенно остывая, а на месте взрыва был совершенно чистый участок космоса. Все, что там было буквально испарилось. В тот же момент истребители противника замерли на месте. Видимо мощный электромагнитный импульс, возникший в результате взрыва 10-ти мегатонной водородной бомбы, повредил их приборы, что стало приятной неожиданностью для всех. Никто не применял такие мощные бомбы ранее, поэтому о слабостях к ЭМИ (электромагнитному излучению) мелких кораблей противника никто не знал.

- Капитан, смотрите! Они все замерли на месте! Это наш шанс нанести ответный удар! - кричал бортовой инженер, глядя на свои сенсоры.

- Внимание всем! Говорит Капитан Агамемнона! Всем немедленно отойти на безопасное расстояние от астероидного пояса. Повторяю, всем отойти от астероидного пояса. Борт инженер, немедленно передайте все данные о результате воздействия ЭМИ на истребители противника на наши корабли.

- Есть сэр. Уже передаю!

Земной флот начал отступать, оставляя парализованные корабли врага возле астероидов. Более крупные корабли чужих продолжали вести бой, поэтому отступление сопровождалось целым градом огня из импульсных пушек. Отойдя на безопасное расстояние все доложили о готовности и, прогремел мощный взрыв. Бесшумная вспышка пронеслась по периметру всей планеты, поглощая астероиды и корабли противника. От наступающих врагов осталась лишь небольшая часть.

Многие корабли землян были далеко от астероидов, но и их все равно накрыла взрывная волна, сорвав с обшивки разные детали и вызвав внутренние неполадки. Кто-то лишился термопластин; у кого-то сорвало антенны подпространственного передатчика, полностью лишив корабль связи; а сильная радиация, усугубила эту картину, продав многим выжившим медленную поездку в ад. Чужие тоже были чувствительны к радиации, как и люди, поэтому такая череда мощных взрывов могла сильно подорвать боевой дух неприятеля, дав людям шанс, в виде выигранного времени.

* * * * * * *

Вот один из эсминцев врага запустил крылатые ракеты в сторону планеты. Первые два заряда пролетели свободно и в городе прогремели два мощных взрыва. С ревом пронеслась сильная взрывная волна, поглощая здания, вырывая с корнем деревья и превращая летающие шоссе в некое подобие шариков для пинпонга, где царил настоящий хаос и разрушение. Машины сталкивались, кружились, взрывались и падали на землю. Паника захлестнула всю Лапуту, а не успевшие эвакуироваться люди, спешили укрыться в метро или подземном городе.

Картина ужаса и разрушения напоминала Хирасиму, когда американцы сбросили на город атомную бомбу. С неба сыпался град сгорающих в атмосфере осколков истребителей и крупных кораблей, напоминая адский фейерверк. Служба ГО (гражданской обороны) уже подняла в воздух военные медицинские Ховер-планы, которые начали методично собирать выживших в этом кровавом месиве. Из-за обрушившихся небоскребов половина города была покрыта плотной пылью, а горящий водородный завод, на окраине, все время напоминал о себе периодическими громкими взрывами емкостей с химикатами. Вдруг, рванул самый большой химический реактор, так как огонь добрался и до него. Огненный шар, размером в один километр, поднялся вверх, и едкое облако дыма понесло ветром в сторону города, усугубив и без того ужасную картину. Люди в панике бежали в рассыпную, а когда почувствовали едкий дым диоксида серы, то начали падать на землю, теряя сознание от сильного удушья. Периодически поглядывая на небо, она думала о муже, который сейчас сражался за её жизнь на Агамемноне.

Наташа шла по улице, закрыв рот и нос мокрой повязкой, которая позволяла хоть как-то дышать этой ядовитой смесью. Она шла в тумане дыма, пепла и строительной пыли, перемазанная белым порошком. Выглядела она плохо - взъерошенные волосы, бледное лицо, порванные колготки и короткое летнее платье. Босые ноги были все в крови, а по виску текла тоненькая струйка крови из большой раны на голове, полученной в результате сильного удара. Больница была разрушена, и она шла шатаясь, периодически падая. Потом она опять поднималась и, держа повязку у рта, шла в направлении ближайшего штаба ГО. За ней уже увязались несколько человек в таком же плачевном состоянии, которые тоже едва держались на ногах из-за едкого дыма и пыли. Из разрушенного дома справа доносились крики о помощи, видимо мужчину завалило в своей квартире обломками и он истошным криком звал на помощь. С другого угла разрушенного перекрестка, прямо за сгоревшей машиной, лежала мертвая девочка, а за ней мужчина и женщина, сцепившись руками. "Похоже, эту семью накрыло взрывной волной, ударив о стену дома с неимоверной силой" - подумала Наталья и пошла дальше. Ее сознание начало немного проясняться, когда послышался детский крик со второго этажа полностью разрушенного супермаркета.

- Помогите! Пожалуйста помогите! – кричал какой-то мальчик, охрипшим голосом.

- Не двигайся, я сейчас тебе помог-кхе-кхе-кхе! – крикнула Наташа и тут же закашлялась, так как едкий дым проник в ее легкие. Она опять закрыла рот тряпкой и начала пробираться наверх. Вся лестница была усыпана осколками стекла, где-то лежали мертвые люди, слышались отдаленные стоны и взывания о помощи. Сжав зубы, она пошла голыми ногами по осколкам стекла, пробираясь на второй этаж. Боль была ужасной. Поднявшись наверх, она начала медленно вытаскивать впившиеся в ее ноги стекляшки. Кровавые следы отпечатывались при каждом ее шаге и вот, она увидела мальчика, заваленного огромным стеллажом с одеждой. Мальчик лежал лицом вниз и едва мог говорить.

- Помоги-т-е…. Прохрипел он и его глаза закатились. Изо рта текла кровь, руки обмякли.

Наталья взяла валявшуюся неподалеку швабру, и приподняла стеллаж. Она с трудом вытащила мальчика за ногу и взяла его на руки. Бедный ребенок, на вид лет 5-ти был без сознания, но еще дышал. Нужно было срочно вынести его на улицу и доставить в больницу. Наташа сама была серьезно ранена, а еще нужно было нести мальчика, держа одной рукой, так как второй нужно было удерживать повязку, дабы не задохнуться. Мальчик, похоже, больше всего пострадал именно от удушья, но помочь ему сейчас можно было только в больнице. Выйдя на улицу, она увидела, что дым начал рассеиваться, благодаря переменившемуся ветру и дышать стало намного легче. Положив повязку на рот ребенку, она побрела дальше. В небе были видны яркие вспышки, космического сражения, а над городом то и дело пролетали военные истребители.

Вдруг прямо над ней пронесся черный аппарат в виде паука, а за ним пролетел Х-крыл, периодически выпуская град пуль. Прямо сверху ухнул залп минигана и на Наталью посыпался град горячих гильз. Она передернулась. Бой шел уже и на земле, так как чужие высадили на планету десант.

Пройдя еще один квартал, она увидела, как вдалеке приземлился десантный шатл, и из него посыпались во все стороны черные фигуры с оружием в руках. Они быстро забежали в дом, и сразу же за ними появился летающий танк земного содружества. Эта машина очень похожа на вертолет, за исключением того, что у нее нет несущего винта. Конструкция позволяла танку, как летать, так и передвигаться по земле. Быстро раскладывающиеся гусеницы служили как раз для этой цели, но это был лишь резервный вариант, когда машину подбивали в бою. Воздушные стабилизаторы разгоняли пыль под танком, а 5 огромных пулеметов двигались туда сюда, следя за врагом, как самостоятельные боевые единицы. По бокам танка, в закрытом бронированном контейнере, были расположены мощные самонаводящиеся ракеты, одна из которых уже была в боевом положении. В прозрачной бронированной кабине виднелись лица двух пилотов, которые смотрели на здание и о чем-то переговаривались.

Вдруг, машина повернулась к дому и открыла шквальный огонь из пулеметов, куда только что вбежали враги. Поднялся столб пыли и во все стороны полетели осколки стекла и бетона. Звук был очень громкий и резкий, поэтому Наталья даже присела на корточки, отвернувшись в другую сторону. Когда огонь прекратился, то с первого этажа послышался странный шипящий звук и в танке образовалась небольшое отверстие. Стреляли из мощного лазера, поэтому танк резко ушел в бок, выпустив в дом ракету. Ухнул взрыв, сбив взрывной волной с ног Наташу. Когда она пришла в себя, то увидела, что лежит на спине, плотно прижимая к себе мальчика. Он еще дышал, но удар о камень повредил женщине спину и она не чувствовала ног. Она попробовала встать, но безуспешно. Сильная боль не давала ей сделать этого и она отчаянно стала звать на помощь, надеясь, что пилоты танка откликнутся.

Прошло 20 минут. Она все так и лежала в собственной крови, отчаянно зовя на помощь. Рядом проносились истребители, гремели взрывы, падали горящие осколки. Город погибал на глазах, но помочь всем в этой ситуации было просто невозможно. Наташа плакала от безысходности ее положения и гладила мальчика по голове, приговаривая: «Потерпи милый, нас спасут. Я уверена - нас обязательно спасут. Просто потерпи». Через полчаса она потеряла сознание. В этот момент к ним подлетела летающая карета скорой помощи. Двое санитаров быстро забросили пострадавших в машину и скорая помчалась в сторону ближайшего полевого штаба, поднявшись над разрушенным городом.



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15





Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх