Ловец Грез - Глава 13 - Дело табак






Николай шел дальше по темному коридору, внимательно озираясь по сторонам. Биосканер, встроенный в скафандр, показывал, что все люди, которые лежали на полу были мертвы, а давление медленно но верно падало. "В обшивке явно есть пробоина" - подумал инженер, думая о безопасности всего корабля. Вдруг, вдалеке коридор озарила вспышка света, которая могла возникнуть лишь при воздействии на металл лучевого оружия. Николай это точно знал, так как проходил полный курс боевой подготовки перед тем, как устроился служить на "Энтерпраз". Держа лазер наготове, Николай медленно пробирался вперед, обходя валявшиеся на полу куски металла, и проводов, вырванные взрывом. Снова блеснула вспышка и началась целая перестрелка, так как свет моргал очень быстро и ярко. Туман расселся. Видимо дым вышел вместе с воздухом в космос оставив впереди четкий обзор происходящего.

Двое мужчин в черных скафандрах осматривали трупы, из которых вытекала зеленая жидкость. Они о чем-то переговаривались по радио и тут заметили Николая. Один из них поднял руки вверх и медленно опустил пистолет на пол, так как ствол Николая смотрел незнакомцу прямо в грудь. Второй незнакомец стоял спиной, поэтому было четко видно видно надпись на его скафандре "НИК НЕПТУН". Он тоже развернулся и медленно опустил оружие на пол. Первый незнакомец показал специальный жест, означающий номер частоты канала их связи и Николай отдал голосовой сигнал компьютеру - "Канал связи 4-А-111".

- Николай, успокойтесь пожалуйста. Мы люди и не причиним вам вреда, - раздался голос в наушнике, - Мы здесь чтобы предотвратить гибель всего человечества, но похоже, что Чужие подозревали о том, что мы открыли доступ к временному каналу и приняли меры предосторожности. Их ученые тоже занимались исследованием источника и видимо получили какие-то результаты, но добиться стабилизации временного поля им скорее всего не удалось. Даже мы не можем точно установить время прибытия, а поэтому ограничились точностью в 24 часа. Точнее не получится даже если мы создадим источник энергии равный нашему солнцу.

- Так, так, так!!! Стоп!!! Откуда вы меня знаете? Что за ерунду вы говорите? - Николай не готов был поверить в этот бред, но Незнакомец говорил внятно и размеренно, как будто и не врал вовсе.

- Николай, у нас мало времени. Я могу лишь сказать, что нас сейчас заберут и вам нужно срочно идти на мостик, так как там есть серьезные повреждения. Диверсантов мы устранили и установили временной барьер по всему кораблю, - незнакомец показал на странный светящийся прибор в виде шара, прикрепленный к стене коридора, - чтобы чужие не смогли вмешаться в ход событий. Они не могут перемещаться, но они могут создавать помехи, которые очень сильно мешают нам в работе.

- Что за ерунду Вы говорите? - Николай не понимал что происходит и не сводил оружие с путешественников во времени.

- Это не ерунда. Я скажу вам следующее. После того, как "Энтерпрайз" будет уничтожен, чужие примутся за основной флот и раздавят его числом. После этого начнется полномасштабное отступление и все планеты содружества будут захвачены врагом. Мало того, чужими будет внедрен специальный вирус, который действует только на людей, лишая женщин возможности рожать детей... Мы не знаем природу этого вируса, но мы знаем, что есть один человек, у которого есть иммунитет к этому вирусу и вы были избраны нами для того, чтобы найти этого человека.

Николай опустил свое оружие:

- Ничего не понимаю, что вы говорите... Я слышал про корабль "Нептун" который пропал давным давно...

- Он не пропал, - незнакомец улыбнулся, - он просто переместился во времени. Это первый временной скачок, который был успешно завершен. До этого все корабли были разбросаны по часовым поясам так, что мы понятия не имеем куда они попали.

- Чем вы можете доказать свои слова?

- Вот, возьмите этот голограф, - незнакомец протянул руку с компьютером и Николай аккуратно взял прибор левой рукой, - здесь вы найдете всю необходимую вам для работы информацию и знайте, что когда наступит время, и вам нужно будет принять решение, от которого зависит судьба миллиардов людей, то вы вспомните мои слова. Примите правильное решение, хотя по варианту развития событий, лишь один из 130 оказался верным. Мы уже в 131 раз прибываем на этот корабль и говорим с вами Николай, и каждый раз, мы оттачиваем диалог до мелочей. Далее нас забирает обратная волна назад в будущее, и мы смотрим, что изменилось. Далее корректируем свои действия и снова перемещаемся сюда, когда генератор накопит достаточно энергии от источника. Один скачок занимает по подготовка три месяца и мы уже сильно постарели, пытаясь спасти человечество. Но если не мы, то кто же? В третьем скачке я случайно убил вас и заметил, что у вас на интимном месте татуировка в виде скорпиона. А еще у вас есть на правой ноге родинки, образующие треугольник. Мы много знаем про вас. Поэтому прошу, посмотрите голограф внимательно. Надеюсь, что этот раз будет последним...

Незнакомец вздохнул и на его правой руке начала мигать красная лампочка, установленная в приборе, напоминающем наручные часы. Николай был очень удивлен всем услышанным, но тем ни менее не переставал держать оружие наготове. Через минуту, на месте черных фигур незнакомцев появились синеватые всполохи яркого света, и люди плавно растворились, словно их тут и не было никогда.

Не долго думая, Николай положил голограф в карман и направился дальше по коридору к закрытой двери шлюзового отсека. За ним была шахта, по которой можно добраться до мостика по лестнице... Мигнул зеленый свет на двери, означавший, что пароль принят, и шлюз начал плавно открываться. Зайдя в небольшую комнату, Николай нажал на кнопку на стене, и дверь за ним закрылась. После выравнивания давления, открылась дверь в другой отсек, который не пострадал из-за взрыва. Людей тут не было и работало только аварийное освещение, создавая жуткий полумрак. Были слышны звуки ударов по корпусу корабля и гул двигателей.

Николай побежал. Довольно быстро он добрался до двери, ведущей к шахте с лестницей и также, как и раньше ввел персональный код. Дверь открылась, а коридор залило светом от плавно загорающихся фонарей на потолке. Пройдя по коридору до вертикальной шахты, Николай закинул оружие на плечо, и принялся карабкаться наверх. Мостик был на самом верху, а это девять этажей как-никак. "Только бы не сорваться" - подумал он, и полез наверх. Через пятнадцать минут опасный подъем был закончен, и нужно было попытаться открыть покореженную дверь, ведущую на мостик. Дверь не открывалась, а биосканер на стене показывал, что на мостике живы только трое. "Дело табак" - подумал Николай, зная, что на мостике должно быть как минимум тридцать офицеров... Датчик давления показывал 0,9 Атмосферы, что говорило об утечке воздуха и нужно было что-то делать, чтобы спасти живых и принять меры по спасению корабля.



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15





Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх