Ловец Грез - глава 12 - Диверсанты






- Товарищ сержант, у нас ЧП! – в глаза матерого военного с небритой бородой, смотрел худощавый борт-инженер. Короткая стрижка, хорошо выбритое лицо, худощавое телосложение, черные ботинки, напоминающие кроссовки и темно синий обтягивающий тело комбинезон – типичный инженеришка, как и многие из обслуживающего персонала, обеспечивающие бесперебойную работу всех систем корабля. На пагонах была видна нашивка звания капрал, а на нагрудном кармане справа виднелся бейджик с именем Николай. Протягивая дрожащей рукой галограф, он, заикаясь, начал объяснять сержанту суть происходящего, - У нас случилась авария! Термический заряд пробил обшивку отсека охлаждения прыжковых двигателей и повредил связь. Все, кто были на палубе 34а в момент попадания, погибли от декомпрессии. Доложите капитану, что мы не можем прыгнуть из гиперпространства до тех пор, пока не будет восстановлен контур охлаждения.

Сержант был простым военным службы внутренней безопасности и не особо понимал суть происходящего. Он почесал себе лоб, поправил шлем и нажал на кнопку вызова диспетчера, расположенную на правой стороне его шлема:

- Диспетчер, это сержант Рамирес, - иностранный акцент был на лицо, - у нас ЧП с двигателями и мы не можем выйти из гипера. Передо мной стоит борт-инженер и говорит что-то, что я не очень понимаю. Что? Дать ему шлем? – сержант повернулся к инженеру, протягивая руку со шлемом.

Николай отошел в сторону, о чем-то говоря с диспетчером. Через минуту он вернулся, вернул шлем и быстро удалился в направлении палубы 34б. Узкий коридор, шириной всего полтора метра был плохо освещен. На потолке, через каждые пять метров висели квадратные светильники, работающие в пол силы на резервном питании, из-за возникшей аварийной ситуации. Вдоль стен шли какие-то кабели, напоминающие пятнистого удава, периодически ныряя внутрь стен и выныривая обратно, а светящиеся десяти дюймовые сенсорные пульты местного управления маячили один за другим, отображая состояние конкретного участка корабля. Остановившись у пульта палубы 34а, Николай начал листать мнемосхемы, оценивая ситуацию. В каюте 345 он заметил признаки жизни, так как биосканер еще работал. Это был человек. Каюта герметична от палубы, поэтому бедолага и выжил, а сообщить о себе не смог из-за обрыва канала связи. Статистика потерь говорила о тридцати погибших, которые так и не успели добраться до спасительного шлюза, устлав весь коридор возле заклинившей двери своими телами.

Слышались отдаленные удары по корпусу и гул двигателей, прерываемые периодическими сообщениями по громкой связи о немедленной эвакуации палубы 34. Николай пошел дальше по коридору. Справа сверкнули искры из оборванного кабеля, который торчал из развороченной панели управления высоковольтным оборудованием. Аккуратно обходя опасное место, прислонившись к противоположной стене, словно камбала, Николай продвигался дальше по коридору, чтобы добраться до служебного отсека, где есть запасные скафандры. Миновав опасный участок, он ускорил шаг, внимательно фиксируя на свой коммуникатор все неисправности. «Пригодится, наверное» - подумал он, когда делал очередную фотографию поврежденного терминала.

Тут его осенило, что такие повреждения не могли возникнуть при внешнем попадании, что говорило о том, что на борт проникли диверсанты. Ситуация малоприятная, но тем ни менее, нужно ее решать немедленно, а иначе Энтерпрайз просто погибнет. Когда вдалеке замаячила следующая сенсорная панель, Николай побежал. Запыхавшись и вытирая со лба пот, он начал нажимать на кнопку связи, но связь не работала. «Вот ведь гады! Это они нарочно сделали!» - мелькнуло в голове, и он подошел к двери, которой заканчивался этот длинный служебный коридор. Что было за дверью, он не знал, а, не имея при себе оружия, Николай мог рассчитывать лишь на удачу.

Он прислонил руку к сканеру отпечатков пальцев и, получив одобрительный отклик в виде загоревшейся зеленой лампочки, увидел, как начала открываться дверь в конце отсека. Повезло. За дверью в коридоре пусто, а до отсека со скафандрами еще сто метров пути. Продвигаясь на цыпочках, словно грабитель в ночи по темному коридору, который поворачивал то направо, то налево, Николай, наконец, добрался до своей цели. Сканер отпечатков одобрительно пискнул и дверь отсека открылась. Включился свет, и перед глазами открылась просторная комната десять на пятнадцать метров заваленная всяким оборудованием. Справа на стене висели десять скафандров, слева всевозможные манипуляторы и приборы для ремонта, а у задней стены стоял стол, на котором лежали аппараты для сварки и, о чудо, промышленный ручной инфракрасный лазер, для резки металла на большом расстоянии. При необходимости этим лазером можно разрезать человека пополам как нож масло, но для включения лазера нужен код доступа, который Николаю не был известен. Николай смекнул, что лазер был только что с завода и скорее всего код доступа еще не успели изменить, поэтому он ввел стандартную комбинацию и оружие включилось. Взвалив на спину ранец с аккумулятором и взяв в обе руки довольно массивный излучатель, напоминающий пулемет миниган, он улыбнулся.

Установив предел мощности на 10% и направив лазер на пустой участок стены, Николай нажал на курок. Яркая вспышка на стене и брызги расплавленного металла четко подтвердили работоспособность оружия. Этой мощности достаточно, чтобы убить человека без бронежилета, да и аккумулятора хватит на долго (на десять минут непрерывной работы).

Николай надел скафандр и пошел дальше по коридору с лазером наперевес. Он знал, что нужно найти диверсантов и уничтожить как можно быстрее. Повернув за угол, он увидел двух людей в черных скафандрах, расставляющих по коридору мины. Палец сам скользнул на спусковой крючок, и первый человек рухнул на пол, а второй схватился за автомат, но не успел, так как Николай резко дернул лазер вправо, разрезав диверсанту живот. Из отверстий сразу же потекла зеленая жидкость, означавшая, что трупов не будет. «Так, с этими покончено» - Сказал Николай вслух и пошел дальше по коридору, словно терминатор. Он перевел оружие на 50% мощности и открыл дверь шлюза в ангарный отсек. Было темно, но прибор ночного видения, встроенный в скафандре исправил положение. В ангаре стоял шатл врагов и никого вокруг больше не было.

Подойдя к шатлу, внимательно озираясь по сторонам, Николай осмотрел этот летательный аппарат. Напоминал он ровный овал с круглыми дверями по бокам. Стекол не было видно, поэтому шатл скорее всего ориентировался в пространстве по приборам. Тут Николая осенило, когда он вспомнил, что именно этот материал, похожий на черную резину, покрывающий всю поверхность шатла, являлся верхом инженерной мысли чужих в технологии стелс. Это был корабль невидимка, который проник в ангар скорее всего во время вылета наших истребителей. Из-за боя, видимо в суматохе никто не обратил на это внимание, за что и поплатились. Шатл на самом деле был небольшой и мог вместить не боле четырех человек, а значит, могут быть еще гости.

«Нужно вывести корабль из строя». Николай, направил лазер на шатл и нажал курок. В обшивке образовалось отверстие, а внутри инопланетного стелса что-то зашипело. Сделав еще пять выстрелов для верности, Николай направился к турболифту. Зайдя в кабинку, в нос дало сильным запахом гари, но дыма не было видно. Он нажал на кнопку пятой палубы и турболифт пришел в движение. Запах начал утихать. Тут Николай вспомнил, что это, скорее всего, горит нитропелениум – очень токсинное вещество, применяемое для тепловой защиты наружной обшивки корабля. Этот полимер не горит, а тлеет, выделяя едкий дым, почти не заметный глазу, но хорошо ощущаемый на запах. «Значит где-то пробита обшивка». Николай был готов в любой момент закрыть стекло шлема, чтобы перейти на автономное питание кислородом, но пока этого не требовалось. Громкий хлопок и сильнейшая вибрация прокатились по лифтовой шахте. Лифт замедлился и с треском остановился. Двери открылись лишь наполовину и Николай понял, что это был взрыв. Закрыв для безопасности шлем, он с трудом сумел вылезти из лифта на седьмую палубу. В коридоре было темно, поэтому включилось ночное видение. Кругом были разбросаны куски металлических частей корабля, стены покорежены, а вдалеке лежал обезображенный труп какого-то офицера.



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15





Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх