Ловец Грез - глава 10 - Содружество наносит ответный удар






Какой прекрасный сон. Я стою босиком на поляне, совершенно один, подняв руки к солнцу, будто хочу почувствовать тепло этого летнего дня каждой клеточкой моего тела. Вдалеке резвится Ксения, собирая полевые цветы, чтобы вновь сделать из них красивый венок для Татьяны. Татьяна что-то кричит мне, но я не слышу ее, так как полностью погружен в процесс принятия солнечной ванны, и она, со всего размаху, бросает в меня плюшевого мишку, который ударяет прямо в грудь. Татьяна громко смеется и зовет меня к себе, но я как будто приклеен к этому месту и мои ноги совершенно меня не слушаются. Слышится странный отдаленный голос, который зовет меня куда-то, но куда я так и не пойму…

Голос становился все отчетливей и отчетливей и, спустя мгновенье, Николай понимает, что лежит на помятой кровати, без одеяла, а его белая ночнушка высоко задралась, оголив прекрасное женское тело. Елене недавно исполнилось 38 лет и она была довольно привлекательна. Её муж погиб в самом начале войны и она тяжело переживала эту потерю, игнорируя все знаки внимания, выказываемые ей сослуживцами-мужчинами.

- Лена! Лена! Вставай, это Юрий! Твой личный монитор (так называли систему отслеживания жизненных показателей у больных, которая работала за счет вживления в организм микроскопических сенсоров) подал предупреждающий сигнал и я решил разбудить тебя, - доносился голос из интеркома. Николай открыл глаза и начал пристально разглядывать комнату, спешно поправляя на себе ночнушку.

- Ты что, следишь за мной по видео!? - крикнул Николай разгневанно.

- Что ты, нет! Если бы я осмелился, то женщины меня бы выпустили в космос без скафандра, и были бы правы. Я врач, а не извращенец. К тому же видеонаблюдение и прослушка кают возможны только в рамках расследования Службы Безопасности, но и они не имеют на это права без письменного приказа капитана.

На душе Николая отлегло и он успокоился, что никто не видел его в полуголом виде. Хотя он был мужчиной, он все же понимал, насколько неприятно оказаться вот так, на публике, когда за тобой подглядывают.

- Ах да, прости, - снова раздался голос в динамике, - это называется «синдром Гритина», когда в результате переноса сознания, в первые 3-5 дней, во сне, иногда, возможны галлюцинации и даже лунатизм. Но ты, я думаю, завтра уже будешь в норме, так как при пробуждении ведешь себя вполне адекватно. Сегодня займись изучением биографии Лены и ее памяти. Капитан пока занят делами и сам тебе позвонит.... Ты не возражаешь, если я зайду к тебе сейчас для проведения осмотра?

- Нет док. Заходите, а я пока оденусь.

- Буду через 15 минут, - связь отключилась и Николай, одевшись и почистив зубы, был готов к визиту своего спасителя.

Когда Юра вошел в каюту, то сразу попросил Николая встать и поднять руки, чтобы просканировать его тело биосканером и, закончив осмотр, заявил, что он в полном порядке. Доктор, оставшись довольным результатами обследования, попрощался с Николаем и ушёл, что-то бурча о превосходных результатах эксперимента. Николай плотно позавтракал и приступил к домашнему заданию. День был очень скучным и нудным, так как пришлось изучать тонны ненужной информации старым «дедовским» способом, а когда пришло время чипа воспоминаний, то Николай просто уснул, так как его мозг напрочь отказывался впитывать эту малозначимую информацию, которая, скорей всего никогда ему не понадобится. Ему снова снилась та поляна, но в этот раз он видел себя в женском образе, поэтому Татьяна обращалась с ним, как с подругой, а Ксения звала тетей. Хотя ему и было странно ощущать себя в женском теле, он, все-таки, был рад тому, что жизнь продолжается. Проснувшись от звонка интеркома, - звонил командир крейсера, - Николай громко скомандовал – «Включить видео связь» и перед ним, возникла голограмма командира, изредка прерываемая какими-то помехами.

- Елена Сергеевна, зайдите в зал для брифингов через 10 минут.

- Слушаюсь сэр! – Стоя с заспанными глазами, Николай отдал честь и покраснел, когда Дмитрий Валерьевич заговорщицки улыбнулся и подмигнул правым глазом. С чего бы он так стал делать?

Связь отключилась и Николай сел на кровать. Он был смущён, так как капитан никогда так себя не вел. «С чего бы всё это?» - сказал Николай вслух, одевая форменную бейсболку и аккуратно подобрав волосы внутрь, чтобы они не мешали во время работы. Так делали все женщины и он был теперь в их числе. Через 5 минут Николай уже шел по коридору в направлении турболифта и, поднявшись на 15-ю палубу, приложил ладонь к сканеру, возле большой желтой двери. Дверь открылась, отъезжая вбок, и его взору предстал большой зал, залитый ярким светом и огромный овальный стол, сделанный из настоящего дуба, вокруг которого сидели 36 высших офицеров крейсера. Коля знал почти всех в лицо и по именам, так как служба на корабле проходит в длительной изоляции от основного мира, но сегодня было много новеньких, которые прибыли на корабль взамен погибших и раненых.

- Капитан-лейтенант Шивалова Елена по вашему приказанию прибыла! - Отдавая честь, Николай волновался, не зная как воспримут старшие офицеры нарушение формального протокола таких заседаний, обычно младшие офицеры на них не допускались. Уверенности ему придавал то факт, что он пришёл сюда по приказу капитана, а его приказы, как известно – не обсуждаются. Волнения были напрасны, кроме нескольких недоумевающих взглядов, брошенных на Елену новоприбывшими офицерами, её появление было воспринято как само собой разумеющееся.

- Вольно. Садитесь, - капитан был спокоен и, когда Николай уселся в кресло, украдкой подмигнул ему. Внутри Николая что-то сжалось, но он тут же подавил это чувство, чтобы все видели перед собой волевую и трезво мыслящую женщину, которую в прошлом году хотели повысить, дав кап3 (капитан 3-го ранга).

- Господа офицеры , я хочу представить вам моего второго помощника и штурмана, Шивалову Елену Сергеевну. Вы все слышали, что она пропала без вести год назад, но, слава богу все обошлось, так как таких офицеров в нашем флоте очень мало, - все собравшиеся молча ждали распоряжений капитана.

- Итак, - Дмитрий Валерьевич нажал на кнопку пульта управления проектором, - Нашему крейсеру поставлена новая боевая задача - он будет флагманом эскадры 45 армии, во время контратаки. Цель операции - выбить чужих с планет Тиидук, Верт, Тауринт, и нейтрализовать внешнюю сеть космических крепостей, которые "чужие" уже успели установить на захваченных территориях. Мы должны полностью очистить от присутствия врага все эти системы. Мы проявили себя с лучшей стороны, остановив многократно превосходящие силы противника до прихода подкрепления, чем заслужили награды за отвагу и повышения по званию. Но самое главное – мы защитили наш дом и спасли много жизней. Да, многие погибли, но они погибли с честью, защищая свою родину....

Все пристально смотрели на капитана, а Дмитрий Валерьевич продолжал свой монолог, ясно давая понять, что назревает самая крупная за всю историю этой двухлетней войны, операция. Его речь продолжалась еще полчаса, сопровождаемая подробными видео материалами, полученными благодаря разведке. В конце брифинга каждый офицер получил письменные инструкции, которые им необходимо подробно изучить в течение 12 часов, так как Агамемнон уже на полной скорости летел в гиперпространстве в направлении расположения 45 армии сил земного содружества.

- Все свободны! – с этими словами в комнате поднялся шум от сдвигаемых кресел и голосов, и все офицеры начали выходить в коридор, - А вас, Елена Сергеевна, я попрошу остаться!

Николай как раз хотел было встать, но приказ командира прервал его попытку:

- Есть сэр. – Николай понял, что сейчас будет серьезная беседа, так как командир включил блокировку входной двери, когда комната опустела.

- Лена, то есть Николай. Во-первых, я хочу попросить у тебя прощения за это самовольство, но я могу тебя заверить, что уже через год, или чуть позже, будет готов твой «чистый» клон и ты сможешь вернуться к нормальной жизни, если захочешь, конечно. Во-вторых, я выражаю глубокие соболезнования по поводу твоих девочек и мне жаль, что Ксении больше нет, а Татьяна, возможно, навсегда останется инвалидом. Я запросил отчет об операции и её результаты не внушают мне оптимизма. Почки работают отлично, но позвоночник и ее память…. Она перенесла тяжёлую черепно-мозговую травму, а в таких случаях шансы на возвращение памяти минимальны. Так что возможно она никогда не вспомнит, что у нее была дочь и любящий муж. С позвоночником ситуация несколько лучше, но вероятность удачного исхода операции составляет всего 60%. Как видишь, увы, порадовать мне тебя особо нечем. Извини.

На лице Николая уже выступили слезы, но он сидел, молча, умело подавляя в себе нахлынувшие бурной волной эмоции.

- Лена. Привыкай, так как я буду теперь всегда называть тебя так, пока не придет время переноса, а на счет случившегося скажу следующее – поплачь, дай выход своим эмоциям и тебе станет легче. Мы с тобой прошли такие круги ада, что никому даже и не снилось. Мы были на Андарии, когда только началась война и выиграли бой, обратив врага в бегство… Мы руководили атакой на крепость Натхи, и выиграли бой, хотя никто не верил, что это сможет сделать флот из девяти кораблей. А помнишь, как… - Николай уже рыдал навзрыд, громко всхлипывая своим нежным женским голосом, когда к нему сзади подошел Дмитрий и положил руку на плечо, - Прости, но я должен был все сказать, так как Юрий Альбертович посоветовал мне это сделать как можно раньше. Мне нужен хороший помощник, да что греха таить – друг, на которого я смогу всегда положиться. Мне вместо тебя прислали необстрелянного новичка, который и понятия не имеет о том, что такое настоящий бой. Просидел всю войну на каком-то транспортнике и на парсек не подходившем к полю боя, а теперь вот в штабе решили, что пора и ему стать героем. Парень он вроде неплохой и, дело своё вроде бы знает, но…

- Хорошо сэр! Я выполню свой долг, и знайте, что я хочу только одного – мести! – Николай вытер слезы и встал на ноги, отдавая честь.

- Вот и отлично! А теперь иди, отдыхай. Завтра мы прибываем в точку сбора и работы будет по самые небалуйся.

Николай направился к выходу, но капитан окликнул его:

- Лена, ещё один совет. Я понимаю, что ты ещё толком не обжилась в этом теле, поэтому некоторые вещи для тебя ещё трудны. Но… Последи пожалуйста за своей походкой. А то, боюсь, некоторым нашим офицерам может потребоваться помощь Юрия Альбертовича.

- Так точно, сэр!

Николай поправил комбинезон, и, медленным шагом двинулся по коридору, заметно улучшив свою походку. Вернувшись к свою каюту, он лег на кровать и, включив спокойную музыку, уснул.

* * * * * * * *

Крейсер плыл в гиперпространстве, освещаемый ярким голубоватым светом от пространственных возмущений, которые запросто могли разорвать корабль в клочья, если бы отказала система магнитных полей, удерживающая эту гипер-плазму, похожую на молнии, на расстоянии. В гипере все работало не так, как в обычном космосе, что доставило много проблем первым ученым, пытавшимся понять это явление. Рядом с крейсером летели корабли сопровождения, готовые в любой момент защитить их флагман от любой внезапной угрозы. Обычное оружие в гипере не работало или было не эффективно, так как плазма служила сильной помехой, поэтому и были придуманы пушки гаусса, прекрасно работающие в любых условиях.

Сто двадцать лет назад ученные долго думали, отчего их зонды все время выпрыгивали из гипера в разных местах, с точностью в одну световую минуту и более. Результатом этого исследования стала новая система пространственной ориентации, основанная на направлении потока гипер-плазмы, который всегда направлен в одну сторону и имеет разный заряд, по мере удаления от источника. Так как вселенная бесконечна, то пытаться найти источник никто и не пытался, но поговаривали, что именно вблизи него время и пространство находятся в нестабильном состоянии, что может стать неким каналом в другое измерение или даже время.

Спустя два года, в направлении к потоку был отправлен зонд, который исчез, через 10 лет полета. Все о нем забыли, но снова вспомнили, когда зонд внезапно появился в открытом космосе в системе Айова. Зонд подобрал научный корабль “Нептун”, за свои многочисленные антенны всевозможных разновидностей получивший ласковое прозвище "ёжик". Вскоре после этого он исчез без следа, и никто так и не смог обосновать его внезапное исчезновение. Ни тебе квантового следа, ни повышенной радиации – ничего! Он просто испарился в темноте космоса, навсегда унеся с собой тайну «источника».

В суматохе подготовительных мероприятий предстоящего боя, двенадцать часов полета пролетели незаметно, и корабли начали выпрыгивать один за другим в пустом секторе космоса, освещаемые красивыми огнями от огромных воронок выхода из гиперпространства. Прыжковые двигатели были громоздкими, поэтому их устанавливали только на большие корабли, а мелким истребителям приходилось пользоваться либо "вратами", либо кораблями носителями, коим был в данный момент Агамемнон. Другой флот уже ждал появления своего флагмана, который невозмутимо плыл в направлении основной эскадры в сопровождении своей свиты. Выйдя из гипера, командир сразу же вызвал все корабли на связь, возвещая о прибытии их флагмана и адмирала. Да, Дмитрия Валерьевича повысили, дав в распоряжение целую армаду из 800 кораблей, которая входила в состав 45 армии сил космической обороны земного содружества.

- Верите ли вы в Бога? - спросил кто-то позади. Лена обернулась и, перед ней стоял мужчина, на вид лет 35, который не скрывал своего волнения, то и дело переминаясь с ноги на ногу. Он был в чине младшего лейтенанта, а на его груди виднелась орденская планка.

- А к чему такой вопрос? - холодно отвечает Лена, видя, что лицо мужчины начиняет меняться.

- Ты меня не помнишь? Я слышал о твоей амнезии, но хотел рискнуть... - он был слегка опечален, но не подавлен, поэтому продолжил разговор. - Меня зовут Майк. Полтора года назад мы были близки с тобой, ну ты понимаешь... Поэтому я был очень рад, что ты жива.

Тут Николай вспомнил, что в воспоминаниях Лены была картина, рисующая сексуальную связь, но с кем именно было не ясно. Теперь неясность пропала и появилась некая жалость к этому мужчине, отчего он ответил мягко и легко:

- Спасибо. Мне очень приятно, - Николай улыбнулся, а его голос источал симпатию, - но сейчас не время. Поговорим в другой раз, - Николай понимал, что другого раза, конечно же, не будет, но все-таки "резать по живому" этого парня не его метод. Майк пошел в сторону выхода с дока, а Лена вернулась к своим прямым обязанностям.



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15





Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх