Ловец Грез - Глава 1 - Планета «Эсперанта»






КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Действие происходит в далеком будущем, когда человечество научилось летать меж звезд. Вся солнечная система была изучена вдоль и поперек, а пригодные для жизни отдаленные планеты стали активно колонизироваться. Многие хотели вырваться с Земли, добровольно улетая в другие миры в поисках лучшей доли. Главный герой этой истории 35-ти летний Рысаков Николай Алексеевич, был обычным военным на планете "Эсперанта", у которого была семья, дети и хорошая работа, но случилась беда. На планету «Эсперанта», где он жил со своей семьей, напали "чужие" Это были инопланетяне, с которыми уже давно шла война, но никто до сих пор не знал, как выглядят инопланетяне. Город, где жил Николай, подвергся обстрелу с орбиты планеты и в итоге он теряет свою семью. Вас ждут космические баталии, необычные исследования, любовь, новые технологии и банальные ситуации, связанные с ними, а также неожиданные повороты судьбы. Уже стало интересно? Тогда читаем дальше.




В саду, под кронами зеленеющих акаксоидов и привезенных с Земли тополей, стоял Николай, медленно потягивая мартджус. Этот алкогольный напиток всегда ему нравился, и он, придя вечером со службы домой, брал банку напитка, и в одиночестве бродил по полупустому парку, который был всего в 10 минутах ходьбы от его дома. По данным разведки, вокруг было спокойно, поэтому Николаю удалось выпросить у командира крейсера выходной, чтобы повидаться со своей семьей. Татьяна не возражала этим вечерним похождениям мужа, так как знала, что это самый действенный способ развеяться, даже не смотря на то, что они видятся довольно редко. Служба в космофлоте сложное дело, как в прочем любая служба в период межпланетной войны, и не важно, в каких ты войсках – в десанте, в разведке, пилот истребителя, командир крейсера, - всем сейчас было трудно и больно. Под натиском «чужих» (так назвали инопланетную расу, которая, по непонятным причинам напала на людей) земной флот медленно, но верно отступал, неся большие потери. Хотя технологии земли немного превосходили врага, чужие почти всегда побеждали, так как брали числом, задавливая совершенные корабли класса Агамемнон, как муравьи, напавшие на огромную гусеницу.

Дым от электронной сигареты поднимался над головой Николая и медленно уносился вдаль легким летним ветерком. «Как же тут красиво!», - сказал Николай, делая очередную затяжку с расстроенным выражением лица. На земле лежала пустая бутылка мартджуса, а рядом с ней смятая пластиковая бумага, где крупными буквами было написано – « Соболезнуем». Николай и раньше терял товарищей по службе и был готов к этому, но в этот раз было особенно больно, так как на спецзадании без вести пропала Лена – штурман его крейсера. Впрочем, грусть нападала на Николая не так часто – жизнь научила его быть жестким, но в дни внезапно налетевшей меланхолии, он всегда был в парке, и молча наблюдал вечно чистое звездное небо Эсперанты. Дожди шли тут редко из-за малого количества воды на планете, но системы искусственного климата позволили людям заселить почти все пригодное для жизни пространство. Полтора миллиарда – вот, сколько людей жило здесь сейчас, а ведь с момента начала колонизации планеты прошло всего-то 65 лет.

На небе светились две луны, ярко мигали огни небесного лифта и космопорта, а грузовые шатлы, постоянно пролетающие над городом, озаряли небо яркими вспышками работающих квантовых двигателей. Щебетали птицы, и особенно ярко выделялся на этом фоне крик плаксуна, который ловко подражал плачу маленького ребенка. Звуки природы прерывал лишь плеск воды в протекающей неподалеку речке, да короткие и тихие речи случайных прохожих. Прошло 15 минут, когда включились огни подсветки парка, освещая мощеные плиткой дорожки узеньких тропинок и небольших лавочек с молодыми парами, гуляющими тут в свободное от работы время.

          – Космос, как же ты жесток... - говорил в слух Николай, когда кто-то позади окрикнул его. Он обернулся и увидел в двух метрах от себя молодую симпатичную девушку, в красном летнем сарафане.
          – У вас будет свободная минутка? – женские глаза смотрели на него, осматривая с ног до головы.
          – Мы знакомы?
          – Нет, но я была бы не против, - девушка явно была не безразлична к нему, как к мужчине, но Николай был холоден. Порядки во взаимоотношениях сильно изменились за последние годы, поэтому женщины смело шли на абордаж, когда видели одинокого симпатичного мужчину.
          – Я женат, поэтому прошу меня простить. – брякнул Николай и хотел было уже направиться домой, но вспомнил себя в молодости и то, как ему было больно, если девушки вот так уходили прочь. На его лице появилась натянутая улыбка, в темноте и так сойдет, и он повернулся к ней:
          – Николай. А вы?
          – Наталья! – радость захлестнула юное создание.
          – Наташа, Вы очень красивая, и еще встретите своего принца… Прошу, вас, не расстраивайтесь. Мне жаль, что так получается, да и вы все сами понимаете.
          – Конечно, простите, что побеспокоила.

Дроид уборщик со свистом подлетел к брошенному мусору и затянул его пылесосом к себе в контейнер. Конечно, не хорошо мусорить в парке и по почте опять придет штраф, но Николаю было все равно. Он шел в одну сторону, а девушка в другую, медленно вытирая платком слегка потекшую косметику возле глаз. Жизнь не справедлива и они оба это знали. Дома Николая ждал вкусный ужин, любящая жена и дочь с пушистым котом Маркизом. Привезенный с земли кот, сразу понравился всей семье, а также соседской кошке Марте, которая стала довольно часто приносить котят.

Увы, но изменить будущее никому не под силу, поэтому нужно жить дальше, молча выполняя свои обязанности. Николай лег в кровать и быстро уснул. Сон был крепким, а утром опять нужно идти на службу, без малейшей надежды на положенный трехмесячный отпуск. Николай не был дома уже 2 года, поэтому хотелось продлить свой выходной, как можно дольше, но это было не в его власти. В голове всплыли воспоминания вчерашнего вечера и бурного ночного секса, но нахлынувшие фантазии прервал голос Татьяны:

          – Дорогой, какая сегодня ожидается погода? – Николай встал с постели, протер глаза, накинул халат и одел голографические очки. Перед ним появилось меню выбора программ, он взглядом «кликнул» на надписи погода и начал говорить жене:
          – C 6-20 до 10-34 будет дождь, потом до 14-05 будет ясная погода, а к вечеру немного похолодает с +22 до + 20. Я думаю, что к ночи ты уже будешь дома?
          – Думаю, что да. Хотя работы сегодня просто не початый край и, возможно, я задержусь, – крикнула жена из кухни, быстро собирая в термопакет обед быстрого приготовления. Стуча каблучками, Татьяна подошла к мужу и поцеловала его в губы. Ее ярко рыжие волосы, свисающие до лопаток, тут же оказались объяты сильными руками Николая, а его голубые глаза пристально и нежно смотрели в глаза Татьяны. Ее белый деловой костюм с прямой юбкой до колен и приталенным пиджаком хорошо стройнил фигуру, поэтому в свои 30 лет она выглядела очень обворожительно. Всегда опрятно одетая и ухоженная, Таня была настоящей красавицей на фоне других женщин в больнице и Николай ее немного ревновал, но никогда не говорил об этом открыто.

          – Я тебя люблю, милая. Мне жаль, что мы редко видимся.... Война.... Как там наша дочка?
          – Все хорошо. Сейчас она в школе, занимается с виртуальным репетитором.
          – Но… Почему с репетитором?
          – Сегодня ей нужно было изучить первую часть курса по английскому языку, но доктор сказал, что мозг Ксении не выдержит такой нагрузки. Она антипат, как и ты. – Николай понял, что дочь унаследовала его редкую способность.
          – Таня, ты это говоришь так, будто я виноват в этом!
          – Я этого не говорила, – ловко парировала Татьяна, зная все трещинки в железобетонной обороне мужа, - но Ксению все равно придется отдать в специальную школу, как и тебя.


Новость не из лучших, конечно, так как Николай знал по себе, насколько трудно сейчас таким людям. Странный феномен, вызванный смешением двух разных рас проявлялся не часто, но с каждым новым поколением прогрессировал. Дочь только что пошла в первый класс, где все построено на системе экспресс обучения, а теперь единственный выход - это старомодная система индивидуального репетитора в специализированном учебном заведении, где когда-то учился Николай, погоняемый соседскими мальчишками за свою «особенность».

          – Ничего дорогая. Я же был таким же, но тем ни менее добился своего и стал помощником командира крейсера «Агамемнон». Ксюша справится! Я уверен в этом! – пытался подбодрить жену Николай, но это у него не очень получилось.
          – Ладно. Я пошла на работу. Сегодня в больнице будет много пациентов, так как с передовой доложили о больших потерях при встрече с «чужими». Мне уже сообщили о 14 раненых, которым требуется трансплантация органов, а я вполне неплохой хирург-трансплантолог, поэтому, скорее всего, приду поздно. Кстати, чип резервной памяти у многих солдат был поврежден, поэтому 53 человека официально признаны убитыми. Мне жаль, что иногда так получается….У них были семьи…. Я не переживу, если тебя убьют.
          – Таня, чип не панацея! Он хранит лишь часть памяти личности человека. Как жаль, что наши роботы слишком тупы, чтобы полностью заменить человека в бою, поэтому приходится мириться с жертвами и….
          – Милый, а может, мы купим робота слугу? Стоит, конечно, дорого, но зато он будет убираться по дому и мне будет легче, - перебила его жена, желая сменить тему разговора.
          – Нет! Ты же знаешь, что я против этих жестянок! – нервно выругался Николай, вспоминая случай в новостях, когда у подобного робота что-то переклинило, и он убил столовым ножом своих хозяев.
          – Ладно. Я же не настаиваю. Ой, такси уже ждет! – В окне показалось ховер-такси и громко бибикнуло.


Таня быстро побежала по мощеной тропинке, обрамленной полевыми цветами, похожими на Земные, и скрылась за поворотом. Остановившись возле машины, похожей на летающую тарелку с четырьмя двигателями в виде цилиндров по краям и прозрачной крышей, Таня обернулась, помахав мужу рукой. Николай помахал в ответ, наблюдая из окна их двухэтажного дома, выполненного из белого нитропластика. Татьяна спешно села в такси, стеклянная дверь закрылась, и машина медленно поднялась в воздух на 200 метров, двигаясь в сторону города.

Машина летела по воздушному шоссе над небоскребами, а внизу, встречным потоком, летели другие ховеры, предзнаменуя начинающийся час пик. Возле каждого небоскреба были автопарковки, в виде многоуровневых стеклянных квадратов, где с каждой стороны мог припарковаться автомобиль. Почти все парковки были заставлены машинами до отказа, а высоко в небе виднелся огромный блестящий шар, который был ничем иным, как космопортом.

Пешком уже почти никто не передвигался, так как у всех были электромобили в виде трехколесного кресла с закрывающейся прозрачной крышей, которая защищала и от дождя и от холода. Те, кто ходил пешком пользовались пешеходными эскалаторами, которые двигались со скоростью 25 км/ч и замедлялись до 5 км/ч в местах посадки людей. В городе жило около 10 миллионов человек, поэтому было и многоуровневое метро и целый подземный город с искусственным солнцем, где жил народ победней.

С высоты птичьего полета всегда интересно наблюдать, как бежит "кровь города" то туда, то сюда, а в небе постоянно курсируют космические шатлы в виде большого треугольного крыла. Большие корабли не могли приземляться на планету, так как изначально были созданы лишь для полетов в космосе, а космопорт был перевалочным пунктом, где с помощью «небесного лифта» можно было всего за 10 минут попасть на планету и обратно.

Огромные роботизированные фермы присутствовали рядом с каждым городом, где все было автоматизировано, от посева, до сбора урожая, вне зависимости от типа выращиваемых продуктов, а люди лишь наблюдали за всем со стороны и периодически ремонтировали сломанную технику.

Подступы к планете, весьма схожей с Землёй, охранялись орбитальными крепостями и боевыми кораблями, готовыми отразить любую атаку врага. Про «чужих» никто ничего не знал толком, так как эти инопланетяне всегда ходили в скафандрах. Внешне они походили на людей – две руки, две ноги и голова, но разговаривали на каком-то странном языке, который так и не удалось расшифровать. Конечно, пленные были, но вытянуть из них хоть какую-нибудь информацию не получалось, в виду отсутствия знания их языка. Ученые также хотели получить живой экземпляр "чужого" для изучения, но увы, тщетно. Вроде бы все было соблюдено: давление, воздух, освещение, но при вскрытии скафандра, тело "чужого" тут же расщеплялось до зеленой бесформенной массы. Единственное, чем можно было довольствоваться - это рентгеновскими снимками, сделанными через скафандр,который полностью блокировал любое другое излучение.

Жизнь в "Лапуте", так назвали этот город, шла своим чередом и ничего не предвещало надвигающейся беды, но именно так всегда и бывает в жизни, когда перед сильным штормов стоит ясная и спокойная погода....



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15





Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх