Инсектициды по народным рецептам






Защищать садовые культуры от болезней и вредителей можно с помощью химии, а также с помощью народные средств. Последние являются гораздо более щадящими для здоровья и экологии, поэтому их следует использовать преимущественно. Для приготовления народных инсектицидов можно использовать один из следующих рецептов:

1. Настой борщевика рассеченного. Настаивать нужно сухие корни, листья или стебли этого растения. Средство помогает против тлей и клещей, а также других сосущих паразитов. Готовят его из одного килограмма сухого сырья и 10 литров горячей воды. Наставать средство следует сутки. Очень важно правильно заготовить сырьё. Корни борщевика выкапывают до или после цветения, а надземную часть срывают во время цветения растения. Во время сбора борщевика рассеченного нужно соблюдать осторожность, поскольку оно способно оставлять на коже ожоги. Собирают его после захода солнца, для защиты рук используют перчатки.

2. Белая горчица. Семена можно собрать самостоятельно, а можно купить в магазине готовый порошок. Средство на основе горчицы помогает избавиться от луковых клопов, гусениц совок, огневки, яблоневых клещей, пенниц, слизней. Раствор готовят из 10 литров воды и 100 г порошка горчицы, смесь настаивают 2 дня в плотно закрытой ёмкости, после чего процеживают, разбавляют водой в соотношении 1:4 и используют для опрыскивания садовых и огородных культур.

3. Календула. Настоем этого растения опрыскивают культуры, поражённые клещом, гусеницами бабочек, нематодами. Для приготовления настоя берут 200 г сырья и литр воды. Настаивать его следует 3 суток.

4. Луковая шелуха. Это средство легко уничтожает плодожорок, тлю и медяниц. 200 г шелухи нужно залить 10 литрами тёплой воды, настоять в течение четырёх дней и процедить. После того, как яблони отцветут, этим раствором нужно опрыскивать их раз в неделю для профилактики появления плодожорок. Бороться с медяницами помогает также настой из сырого лука. Для приготовления данного средства несколько головок нужно измельчить на мясорубке, залить 10 литрами воды, настоять 2 дня. Потом его процеживают и используют для опрыскивания.

5. Одуванчик с давних пор использовали для борьбы с тлёй, медяницами и клещами. Подходят для приготовления инсектицида и корни, и листья растения. 300 г свежего сырья нужно измельчить, залить литром воды, настоять 3 часа.

6. Полынь горькая хорошо помогает при поражении садовых культур плодожоркой и огневкой. Свежее сырьё полыни измельчают, заваривают кипятком (на один кг полыни взять 1 литр воды), сутки держат в закрытой посуде, потом сцеживают жидкость, разбавляют её водой в соотношении 1:5 и разбрызгивают на больные растения.

7. Картофельная ботва. Настой этого растения помогает уничтожать тлю. Для приготовления настоя используют и свежую ботву, и сухое сырьё. Берут килограмм зелёной массы, 10 литров тёплой воды, настаивают 4 часа, процеживают, добавляют в настой 40 г тёмного хозяйственного мыла, измельчённого на тёрке, хорошенько размешивают. Получившимся средством опрыскивают поражённые тлёй растения.

8. Тысячелистник подходит для приготовления инсектицидов, эффективных против мелких гусениц, трипсов, паутинных клещей, тли и клопов. 200 г сырого сырья нужно засыпать в ёмкость с 10 литрами кипятка, настоять двое суток, процедить, добавить 40 г измельчённого хозяйственного мыла и опрыскивать получившимся средством растения.

статья написана при поддержке сайта: http://studio-lana.ru
- - -
Делая ремонт не забывайте про натяжные потолки от производителя. Натяжные потолки это всегда очень красиво, быстро и недорого.


Для отображения ника и аватара
зарегистрируйтесь на форуме




Комментарии к статье:

К данной статье нет комментариев



Добавить комментарий

Ваше имя:







Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх