Фаршированные кальмары






Кальмары все еще считаются экзотическим продуктом среди хозяек нашего региона. Чаще всего их покупают исключительно на праздники и добавляют в салаты. Многие просто не умеют правильно их обрабатывать, устранять поверхностную пленку и хитиновую пластинку, а потому их вкусовые качества страдают. Но существует множество рецептов блюд, в которых центральным элементом выступают эти морепродукты, ими вполне можно заменить привычное мясо птицы.

Всем членам семьи придутся по душе тушки кальмаров, фаршированные рисом и овощами. К фаршу можно смело добавлять тыкву, ее сладкий вкус идеально гармонирует с нежным мясом основного ингредиента. Это сочетание можно давно считать классическим, подобным курице с ананасами.

Если планируется использовать 8 крупных тушек морского обитателя, необходимо запастись 150 г риса, 200 г тыквы, очищенной от кожуры. Еще понадобится большая морковь, лук, но можно обойтись и без него, несколько листочков пекинской капусты. Для соуса подойдет 1 стакан сметаны или майонеза, помидор или томатная паста. Соль и черный перец тоже нужны, их добавляют по вкусу.

Этапы приготовления

1. Рис очистить от черных точек, если таковые имеются, промыть несколько раз в холодной воде, довести до полуготовности, проварив 10 минут. Воду слить, крупу промыть и немного посолить.
2. Тыкву нарезать большими кусками, отварить в воде 30 минут.
3. Обдать мясо кальмаров кипятком, сразу же после этого снять пленку и удалить твердый хребет.
4. Вареную тыкву и чищеную морковь измельчить на терке. Если используется лук, его порезать очень мелко. Нашинковать листья капусты.
5. Смешать подготовленные овощи с рисом, добавить половину сметаны или майонеза, посолить, поперчить. Должна получиться густая масса, напоминающая по консистенции салат «Оливье».
6. Полученным фаршем нужно плотно набить тушки кальмаров.
7. Отдельно смешать оставшуюся сметану, томатную пасту.
8. Выложить нафаршированный продукт на смазанный подсолнечным маслом противень, залить сверху соусом и выпекать 15-20 минут при высокой температуре.

Полученное блюдо самодостаточное, к нему можно не готовить гарнир, ведь внутри уже содержится рис с овощами. Если кулинарный шедевр украсить зеленью, то его можно использовать для праздничного стола.


Для отображения ника и аватара
зарегистрируйтесь на форуме




Комментарии к статье:

К данной статье нет комментариев



Добавить комментарий

Ваше имя:







Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх