Бескаркасная мебель






Груша, мешок, бабочка. В последнее время эти слова связаны не только с темой сада и огорода. Это все название нового типа мебели – бескаркасного.

История бескаркасной мебели уходит в 60-е года прошлого века. Именно тогда молодые итальянские архитекторы решили придумать переносное кресло-сумку. В скором времени руководство одной из фабрик после небольшого усовершенствования выпустило первую партию такой мебели. Эта идея живет до сих пор и завоевывает все больше поклонников.

Что внутри?

Бескаркасная мебель состоит из наполнителя - вспененного пенополистирола. Этот материал совершенно безопасен для человека, обладает гипоаллергенными свойствами. Это круглые упругие гранулы белого цвета, которые по своему составу очень близки к пенопласту. Благодаря им мебель легко принимает форму любого тела и разгружает позвоночник. Здесь полностью отсутствуют детали и твердые части из дерева или металла.

Такая мебель словно принимает в свои объятия, как бы обволакивает тело, дарит отдых и покой. Люди с больной спиной смогут избавиться от боли. И это все благодаря отсутствию каркаса.

В каждом предмете бескаркасной мебели имеется два чехла. Материалы, используемые при их изготовлении, имеют повышенную прочность. Верхний чехол - либо прочная ткань, либо натуральная кожа или кожзаменитель - имеет молнию-застежку, поэтому легко снимается для стирки или чистки. На наполнителе это никак не скажется, потому что нижний чехол плотно зашит, бояться повреждения кресла или дивана не стоит.

Для всех.

Сегодня существует множество видов бескаркасной мебели. Она выпускается производителями для детских, гостиных, спален, прихожих, ее можно встретить в кафе, библиотеках, и многих других местах. Это и диваны, и кресла, и пуфики. К тому же она очень нравится детям.

Новинка последних лет - тюфячные диваны для «ленивцев», которые были разработаны ведущими итальянскими дизайнерами, завоевывает все большее число поклонников. Эти «пухлые» диваны очень удобны, но при этом смотрятся оригинально и презентабельно. Хотя яркий диванчик или кресло такого вида будет хорошо смотреться в стиле поп-арт.

Если кресло сшито из кожзаменителя или кожи, то его можно взять с собой на дачу и даже на пикник. В холодную погоду оно согреет, а в жару охладит благодаря свойствам наполнителя.

И все-таки главными фанатами бескаркасной мебели являются дети и подростки. Здесь нет острых углов, на нем можно выделывать различные кульбиты, можно и заснуть, потому что оно очень уютное. А еще его можно передвигать самостоятельно, потому что весит он от 3 килограммов.

Как выбрать?

Чтобы правильно выбрать бескаркасную мебель, необходимо, прежде всего, определиться, для кого она будет предназначена, и где будет использоваться. По размерам такая мебель отличается в зависимости от веса человека: S - дети до 8 лет, L - подойдет для людей средней комплекции, XL - размер для крупных представителей человечества.

При покупке спрашивайте сертификат годности изделия - уважающий себя продавец обязательно ее предоставит.

Важно, чтобы ткань верхнего чехла была прочной и износостойкой, а внутреннего - хорошо удерживать пыль, не накапливать статическое электричество и быть плотной, лучше, если еще и натуральной.

Обратите внимание и на качество краски для чехлов - она должна быть особой стойкости, но при этом не выделять пары формальдегида.

Отдавая предпочтение такой мебели, можно приобрести дома деревянные рубленные и модный и безопасный для здоровья, уютный и современный предмет интерьера - бескаркасный диван.



Для отображения ника и аватара
зарегистрируйтесь на форуме




Комментарии к статье:

К данной статье нет комментариев



Добавить комментарий

Ваше имя:







Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх