Беф бургиньон — рецепт французской кухни






В старину беф бургиньон — тушеная с овощами в красном вине говядина — считалась праздничным блюдом бедняков. Затем его распробовала знать, и придворные кулинары, внеся ряд изменений в деревенскую рецептуру, ввели это блюдо в мир высокой кухни. Главное в рецепте беф бургиньон — это довольно долго тушить мясо, оно должно быть мягким-премягким. Наилучший вкус выходит у кушанья, если готовить его с эффектом томления. Например, в глиняном горшочке в духовке или в современном приборе — аэрогриле.

Для 4 порций продукты:

• говядина (800 г);
• шампиньоны коричневого сорта (400 г);
• сельдерей черешковый (2 стебля);
• жемчужный лук, он же порей (50 г);
• морковь (2 шт);
• репчатый лук (3 шт);
• вино красное полусухое (2 бокала);
• чеснок (4 зубка);
• говяжий бульон (пол-литра);
• оливковое масло (7 стол. л.);
• бекон (110 г);
• розмарин свежий (2 веточки);
• молотый перец, лавровые листы, соль (на вкус).

Способ приготовления

Говядину ополоснуть, дать воде обсохнуть. Порезать мясо кусками по 2,5-3 см. Очистить лук-репку, черешки сельдерея, морковь. Присоединить порей, все хорошо вымыть и просушить. Нарезать стебли и овощи крупно. А зубочки чеснока порубить как можно мельче.

На 5 ложках масла порционно подрумянить слегка говядину, огонь конфорки сделав помощнее. Переложить в горшочек или другую жаростойкую толстостенную посуду. В казанке или сотейнике, где готовилось мясо, обжарить до прозрачности оба сорта лука и чеснок. Переправить к говядине, влить 1 бокал вина и готовить на плите до испарения алкоголя.

Затем добавить говяжий бульон, лаврушку, приправы-специи. Тушить полтора часа. Выложить в беф бургиньон овощи и продолжить тушение еще столько же по времени или чуть дольше.

Пока мясо тушится, подготовить грибы и бекон. Шампиньоны покрошить крупно, бекон — мелко. Сначала в сотейнике поджарить на 2 ложках масла бекон, в течение 3-4 минут. Присоединить грибы и готовить все вместе еще 3 минуты. Подмешать мелко нарубленный свежий розмарин. Эту смесь выложить в беф бургиньон незадолго до окончания сеанса приготовления.

Перемешать, по своему вкусу добавить еще соли или острых приправ. Подавать в горячем виде с белым хлебом и сухим вином. Приятного аппетита!


Для отображения ника и аватара
зарегистрируйтесь на форуме




Комментарии к статье:

К данной статье нет комментариев



Добавить комментарий

Ваше имя:







Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх