Проблемы бизнеса






 
 
  назад  

 
Феномен прошлого
Каждый человек сталкивался с проблемами в бизнесе и не мог понять откуда это все взялось? Вроде все было хорошо и на тебе - проблемы возникли из неоткуда.... Но это не так и в этой статье я хочу раскрыть эту тему очень глубоко, чтобы каждый человек смог понять, что проблемы бизнеса - это прямое следствие его прошлого.
 
Когда я был совсем маленький и учился в школе, то мне выпала доля сменить три школы, испытать насмешки и издевательства сверстников и терпеть безразличие родителей. Для ребёнка с восприимчивой психикой это не самый лучший вариант. Только сейчас я понимаю многие вещи и хочу показать вам всё на своём примере.
 
Итак, когда мне было 7 лет, то в стране был «прекрасный» социалистический строй, а год был 1985. Я пошел в 1-й класс и, как это бывает у любого ребёнка, у меня было огромное желание учиться. Это огромное желание было так сильно, что уже в 6 лет я представлял себе тот момент, как, наконец, я пойду в школу. Вот мне исполнилось 7  и мама повела меня в магазин «Детский мир» покупать всё необходимое для учебы: форму, тетради, ручки, линейки, рюкзак и многое другое. Для меня эти походы в магазин были настоящим праздником, как если бы наступил мой день рождения и собрались в гостях все ребята с моего двора. Шли дни, и вот уже скоро наступит 1 сентября, а  меня позовёт в светлое будущее первый в моей жизни школьный звонок.
 
Вот наступил этот долгожданный день, и я был отдан в руки нашей советской системе образования. Учиться мне нравилось, отчего я постоянно радовал учителей и родителей прекрасными отметками. Коллектив в моём классе был довольно дружный, поэтому я не испытывал проблем в общении с окружающими меня ребятами. Всё было отлично и даже не удивительно, что я на отлично закончил первый класс. Второй год обучения для меня был менее удачным, но тем, ни менее у меня преобладали пятерки в журнале. Я был одним из лучших учеников в классе и мне это, конечно же, нравилось, однако мне приходилось за это платить нервами и временем. Всё шло хорошо, но мы тогда жили с подселением и родителям, наконец, удалось получить отдельную квартиру в другом конце города (тогда квартиры выдавало государство), а мне пришлось поменять школу.
 
У детей очень ранимая психика и этот переезд для меня был просто шоком, как если бы в жаркий летний день на тебя, внезапно, вылили ведро холодной воды. Тут всё было по-другому. Новое место, я никого и ничего тут не знаю, мне тут страшно и неуютно. Родители, видя то, что я нахожусь в таком состоянии, только подливали масло в огонь, делая ухмылки и всякого рода пререкания в мой адрес. Меня определили в местную школу поблизости, и новый коллектив моего класса, не особо-то хорошо принял новенького, застенчивого и забитого парня, то есть меня. Как оказалось, класс, в который я попал, состоял преимущественно из местных хулиганов, которые постоянно меня унижали. Я не мог сдать сдачи в ответ на унижения, так как был слишком подавлен и забит морально, отчего, сам того не понимая, получил ярлык отщепенца и был «изгнан» из общества «крутых» парней класса и был вынужден общаться с аутсайдерами на обочине. Шло время, я терпел, и ничего не менялось, так как причина была во мне, а я искал её снаружи и не мог понять, отчего все против меня так взъелись…
 
 
Через год родители решили опять переехать и мне, с таким трудом привыкшему к новому месту, пришлось снова кочевать в новую школу. Благо этот переезд был последним, и я имел больше шансов обрести тут друзей и хоть как-то обустроиться. Меня определили в класс и как это ни странно, коллектив меня опять не принял, так как я им напоминал застенчивого ботаника и тем самым не вписывался в их понятия о нормальности поведения в школе. Это было странно для меня в тот момент времени, но, только повзрослев, я понял причину моих проблем в детстве.
 
Не знаю, почему мне дали кличку «Кореец», но, тем ни менее, это прозвище прижилось и мне приходилось терпеть это. Спустя пару лет моя кличка сменилась на «Профессор», что меня также не радовало и вызывало такую же обиду. Говорят, что на обиженных воду возят, и я с этим соглашусь. Я старался жить обособленно от всех окружающих, а дети этого не любят. Чувство стада в школьных классах очень сильно и если ты не в стаде, то ты лох или паршивая овца, которую нужно обязательно обидеть или унизить. Хотя я тоже был не подарок и скорее всего сам провоцировал окружающих своим поведением отшельника, но кто знает, что у кого на уме. Если бы тогда мне разъяснили ситуацию и объяснили, как действовать, то я уверен на 100% в том, что я был бы совершенно другим человеком, но, увы. Мои родители были далеки от этого, а учителям было просто наплевать.
 
Я рос сам по себе, но старался придерживаться норм и правил, установленных в нашей семье. Обстановка вокруг меня сыграла «важную» роль в моей успеваемости, снизив последнюю до стабильных троек. Дошло до того, что мне совершенно не хотелось идти в школу и сносить нападки одноклассников, но долг требовал выполнения данного правила беспрекословно. Каждый день, как на каторгу. Кому знакомы такие чувства?
 
Шли годы, а ситуация не улучшалась. Нет несчастнее человека чем то, в ком нерешительность и трусость затмевает все его достоинства. Вы правы – этот человек я в детстве. Спустя время формируется поведенческая привычка быть забитым, которая может остаться на всю жизнь. Эта привычка очень мешала мне, и я решил записаться в секцию по каратэ. В секции я неплохо проявил себя с физической точки зрения, но самое главное осталось за кадром – психологический настрой. Приведу пример с компьютером – компьютер всегда будет делать одну и ту же операцию по определенной программе и бесполезно улучшать узлы компьютера, так как программу это не изменит. Компьютер просто будет быстрее и лучше делать ту же самую установку, которая в нем была заложена. Точно также это применимо и к людям, к их психологической программе.
 
Однажды возникла ситуация, которая потребовала решить спор кулаками, и я ввязался в драку. Я был готов физически, но ментально я чувствовал себя неудачником и трусом, что привело меня, в конце концов, к сокрушительному поражению. Придя домой в синяках, я надеялся на поддержку родителей, но получил от них лишь одни упрёки. Это меня сильно обидело. Тогда некому было мне помочь и объяснить про закон притяжения, отчего я испытывал сильные проблемы на протяжении всей учебы в школе.
 
Слава богу, нашелся один человек, который примерно разъяснил мне ситуацию возникновения моих проблем. Всегда должен быть учитель или наставник, который бы заложил в человеке необходимые для нормальной и успешной жизни навыки. Я получил уроки психологии поведения, выраженные в его понимании, и был согласен на 100%. Но было уже поздно. У меня уже успело сформироваться психосоматическое заболевание, которое подогревалось постоянными ссорами и драками с моей младшей сестрой Татьяной. Мы с сестрой жили в одной комнате, что не являлось лучшим решением и представляло прекрасную тему для ссоры. Даже дома я был, как на войне…
 
После школы я поступил в лицей и стал учиться на электромонтёра, вопреки желанию родителей учиться на программиста. Учёба шла прекрасно. Благодаря школьному товарищу и его советам я больше не испытывал проблем с коллективом и, как говорят, был своим.
 
Учеба шла, и шло время. Настала пора выпускных экзаменов, а как это всегда бывает при исполнении 18 лет у мальчиков, тобою начинают интересоваться в «горячо любимом» военкомате. В переходный возраст с 18 лет по 21 год, психика у подростков ни к чёрту, а тут ещё проблемы с сестрой. Да и комплекс неполноценности со времён школы, вросший в характер намертво и полное моё несогласие идти в ряды Российской армии, создали предпосылки для сильнейшей депрессии, которая была настолько внушительной, что невропатолог в военкомате рекомендовал положить меня для лечения в психиатрическую лечебницу на Банной горе. Вот  чем все кончается – больницей или суицидом. Пролежав в больнице месяц и, пропив целый курс антидепрессантов, я вернулся домой и очень был рад тому, что мне выдали «белый билет». Я был признан не годным к строевой службе, а именно этого я и хотел.
 
Хочу сделать вывод – все наши проблемы сейчас, вызваны ошибками воспитания в детстве, что заставляет задуматься о правильности самой системы образования и воспитания детей в целом. Решать Вам, а я уже решил, что психологическое состояние человека формирует его внешний мир и, следовательно, просто необходимо проводить уроки по психологии общения в наших школах.

 
 
 
 


Для отображения ника и аватара
зарегистрируйтесь на форуме




Комментарии к статье:

К данной статье нет комментариев



Добавить комментарий

Ваше имя:







Поиск по сайту мастер-портал.рф :              
 



Реклама на мастер-портал



Как нужно любить?


Как нужно любить? Это классическая картина развития обычного заурядного человека в современном мире. Всё устроено таким образом, что намного проще быть заурядным, чем делать что-то такое, что позволит выделиться из общей массы людей и стать кем-то по-настоящему значимым. Я жил, как все и, когда мне стукнуло двадцать восемь лет, я понял, что нужно кардинально менять всю мою жизнь, так как результат, к которому я пришел, равнялся финансовому краху.
читать



Вверх