МАСТЕР ПОРТАЛ - ВСЕ О БИЗНЕСЕ И SEO » СПИСОК ФОРУМОВ » Заработок с помощью сайтов » Яндекс запустил новый АГС 40

Страниц (1): [1]
 

1. Светлана - 08 Ноября, 2013 - 18:37:29 - перейти к сообщению

Итак, рунет будоражит ой ёй и все вебмастера говорят, что у них целая куча сайтов ушла под этот фильтр. Яндекс анонсировал официальный запуск фильтра АГС 40 вот тут: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=16272

Как мы видим, Яндекс не хочет, чтобы кто-то зарабатывал на продаже ссылок, так как Яндекс зарабатывает в основном с директа. Политика Российского поисковика весьма понятна, ведь все сайты, что создаются сегодня, созданы исключительно с коммерческой целью. Конечно сайты визитки компаний Яша не тронул, а сайты, торгующие ссылками и статьями покосил основательно. Предъявить Яндексу никто ничего не может, так как это монополист, диктующий свои условия всем. А кто не прыгает под их директную дудку, тот должен либо уйти на задворки выдачи, либо попасть под бан.

Многие говорили, что фильтр снимается, но описанные сроки просто нереальные - год или два. Целых два года вы должны "улучшать" свои сайты, чтобы Яша посчитал, что они могут снова оказаться в его выдаче, которая и так трещит по швам из-за неимоверной нагрузки на его устаревшие и малочисленные сервера...

Многие новички в SEO теперь уйдут на "покой", а сапа потеряет огромную долю рынка. Что самое интересное - цены на ссылки теперь резко пойдут вверх. И это понятно, если уж рисковать продажей ссылок, то лучше это делать с максимальной прибылью... Теперь бюджеты на поднятие ТИЦ (который тоже придуман Яндексом и служит лишь для того, чтобы оценивать пузо вашего сайта).

У меня улетело в бан 7 сайтов, из которых один был развивающимся. Все сайты были на уникальном контенте, который сейчас уже не является гарантом того, что ваш сайт понравится Яндексу. Мда... Монополия всегда была очень жестокой и в данный момент ФАС не занимается этим вопросом, оставляя Яндексу непаханное поле для издевательств над пользователями рунета.

Давайте проанализируем ситуацию с другой стороны:

1. Вы делаете сайт, который будет интересен пользователю.
2. Вы понимаете, что конкурентов теперь ой ёй сколько и ваш "белый и пушистый" сайтик вряд ли сможет пробиться на этом поприще в ТОП.
3. Закупать ссылки теперь становится опасно, так как можно потратить много денег впустую, когда Яндекс посчитает Ваш сайт неинтересным.
4. Заработать на сайте теперь совсем нереально, так как стоит вам закупить ссылки, так как АГС 40 придет и выкосит все страницы напрочь.
5. Получить траффик тоже нереально, так как многие сайты пишут о том же, другими словами, а вы никто и ничто сейчас
6. Заработать на РСЯ директе тоже нереально, так как нужен траффик, да и пользователи рунета с неохотой жмут на рекламные ссылки, так как видят, что это реклама. Реклама, как мы знаем, лжива, и вы вряд ли получите то, о чем там говорится. Ну конечно если если это не магазин по продажам, то вы попадете на казино или лохотрон, которые Яша любит, так как они ему платят.

РЕЗЮМЕ: Вы теперь вряд ли сможете заработать на своем сайте не заплатив Яше взятку. Россия живет на откатах и взятках, поэтому покупка места в Яндекс каталоге станет для вас неким подспорьем. Делать сайты для людей все равно никто не будет, так как задача каждого в этой жизни - заработать бабла.

Немного из опыта моего знакомого:
Он является опытным вебматером-программистом уже много лет и сейчас зарабатывает на сайтах более 100 000 руб в месяц. Меня он отказался обучать и не открыл ни одного секрета своего заработка, но дал совет, что покупает сайты и продает ссылки только с главной страницы, разбивая из блоками по две-три ссылки. С внутренних страниц он не продает ссылки, так как именно в этом случае приходит АГС и косит сайты.

Сейчас он занимается раскруткой групп вконтакте и монетизацией их, что приносит весьма ощутимую прибыль. К тому же он сам является дилером по продаже ссылок на других сайтах, на чем зарабатывает весьма неплохо.

Поэтому хочу дать советы новичкам:
1. Сделайте сайт и попробуйте привлечь на него траффик.
2. Попробуйте разместить на сайт РСЯ директ
3. Попробуйте нарастить пузо сайта и получить хотя бы ТИЦ30
4. Добавьте сайт в миралинкс и размещайте проверенные вручную статьи.
5. Добавьте сайт в гогетлинкс и сами пишите интересные статьи на заказ, либо покупайте копирайт.
6. Теперь можете добавить сайт в сапу или i-technologies и продавайте дорого ссылки только с главной страницы.

Это все потребует от вас вложений в сайт по времени около полугода и по деньгам около 30 000 руб, но сайт будет приносить Вам прибыль все время, при пошаговом выполнении всех изложенных мною выше требований.

- - -
P.S.
Если у Вас есть идеи по написанному выше, то пишите здесь. Спасибо.
Более детально узнать Как вывести сайт из под АГС можно вот тут: http://xn----7sbbs6abrhhdfmg.xn-...?file=site-i-ags

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0127]     [ Gzipped ]